Tips Mendaki Gunung Untuk Pemula Perempuan

Selasa, 30 Juli 2019

2 komentar
Kenapa saya tiba-tiba pengen nulis tentang tips mendaki gunung untuk pemula perempuan? Sebenarnya gak ada niat buat nulis hal ini, karena saya sudah lama gak naik gunung Brooss. Mungkin lebih dari 10 tahun gak menikmati indahnya warna langit di puncak sana.
Tips Mendaki Gunung Untuk Pemula Perempuan
Sumber foto: akun IG @riko_louis
Lalu kenapa saya tiba-tiba mau nulis tentang mendaki gunung, dan sok-sokan ngasih tips?

Yang pertama karena saya baru saja membaca berita mengenai kecelakaan pendakian gunung yang terus meningkat selama 4 tahun ini.

Kedua, karena kebetulan sekali saya bertemu seorang sahabat penggiat alam bebas yang sudah punya cukup pengalaman mendaki beberapa gunung di Indonesia bahkan diluar negeri.

Namanya Riko Louis, pemilik akun instagram @riko_louis inilah yang berbagi tips mendaki gunung untuk pemula perempuan. Sejujurnya tips ini tidak hanya untuk perempuan, bahkan waktu saya ngobrol sama Riko pun tips ini tidak spesifik khusus perempuan.

Frase perempuan yang saya masukkan hanya agar judul artikelnya (berharap) lebih sensasional.

Sebuah pertanyaan dari Riko, meluncur dari mulutnya saat kami sedang menghabiskan mie ayam pangsit goreng di kawasan kebayoran lama.

"Bro, coba lo survey deh. Anggota Mapala (mahasiswa pecinta alam) di setiap kampus dari tahun ke tahun itu gak pernah banyak. Tapi kenapa sekarang makin banyak orang-orang yang naik gunung?".

Dan saya pun gak bisa jawab pertanyaannya. Pertanyaan ini keluar saat kami sedang berbincang mengenai kecelakaan pendakian yang terjadi di gunung Piramid.

Nyawa seorang pendaki muda, Thoriq Rizky tidak dapat diselamatkan saat jatuh kedalam jurang. Jasad almarhum baru berhasil ditemukan 7 hari setelah kejadian.

Lalu muncullah pertanyaan saya ke pada Riko.

"Trus Lo ada tips nggak untuk para pendaki pemula? atau teman-teman yang ingin coba mendaki gunung".

Dan akhirnya, jawaban Riko Louis saya jadikan inspirasi artikel ini, tips mendaki gunung untuk pemula perempuan. Kalian boleh abaikan kata perempuan di artikel ini.

Ini lima tips sederhana dari Riko Louis yang bisa saya rangkum.

5 Tips Mendaki Gunung Untuk Pemula Perempuan

Apa Tujuan Anda Mendaki Gunung?

Jika tujuannya positif, silahkan lanjutkan, jika tidak baik atau sekedar ikut2an lebih baik jangan. Tujuan tidak baik maksudnya adalah, karena ada rasa ego dalam diri ingin "menaklukkan" gunung tersebut.

Atau tujuan kalian naik gunung, hanya mau selfie-selfie saja? Nggak masalah juga sih, tapi ada baiknya harus punya nilai yang lebih dari sekedar selfie. Karena keindahan dan kebesaran alam mempunyai makna luas ketimbang cuma buat selfie semata.

Tanyakan Kepada Diri Sendiri Apakah Anda Benar-Benar Menyukai Kegiatan Ini.

Karena jika kita tidak (terlalu) suka dengan kegiatan mendaki, maka akan menderita selama di perjalanan. Ini terkait poin pertama, kalau cuma mau selfie karena lihat feed IG temannya keren binggiitss bisa foto sunrise atau sunset, akhirnya jadi ikut-ikutan naik gunung.

Mendaki gunung itu bukan hanya mencari spot untuk selfi, tapi proses menuju puncak tidak kalah penting. Kebayang gak sih kalau sepanjang perjalanan punya teman ngedumel atau berkeluh kesah, ini bukan teman perjalan yang baik.

Siapa Yang Mengajak?

Saat Riko mengucapkan ini, saya sedikit bingung menterjemahkannya. Riko bilang, untuk pendaki pemula.

"Jangan sekali-kali mendaki dengan orang yang anda tidak kenal".

Kita harus mengenal siapa yang mengajak dan tahu benar bahwa dia memang berpengalaman.

Bahkan, kita harus tahu karakter teman seperjalanan. Ada yang tipikal ingin cepat sampai, karena memang didukung kondisi fisik mereka. Lalu ada tipikal yang santai menikmati perjalanan. Nah ini disesuaikan dengan karakter kita.

Intinya jangan salah pilih teman mendaki.

Bekali Persiapkan Peralatan dan Logistik Yang Memadai

Ini hal yang sangat penting, kalau peralatan dan logistik memadai, psikologis kita sebagai pendaki akan lebih nyaman. 

Contoh sederhana, saat waktu pendakian meleset dari perencanaan dan kita harus menginap di tengah perjalanan, kita akan sudah sangat siap. Dan tidak memaksakan diri untuk turun di malam hari.

Terakhir,

Dapat Mengukur Diri Sendiri

Ini poin terakhir tapi terkait semua aspek di atas. Yang harus menjadi prioritasnya adalah faktor keselamatan. Bukan ego karena mau selfie dengan background sunset atau sunrise akhirnya memaksakan diri.

Kalau memang kondisi fisik tidak memungkinkan, jangan paksa kepuncak. Bisa turun kepos awal atau bikin basecamp terlebih dahulu sambil memulihkan kondisi. Tentunya kalau peralatan dan logistik sudah dipesiapkan, tidak akan masalah bermalam untuk memulihkan tenaga.

Memaksakan diri padahal peralatan dan logistik tidak memadai akan berdampak buruk.

Gimana 5 poin dari Riko Louis diatas? Memang tips mendaki gunung untuk pemula perempuan diartikel ini bukan membicarakan teknis, tapi poin diatas bisa menjadi bahan renungan kita sebelum memutuskan untuk mendaki gunung.

Nggak kerasa, mie ayam di mangkok sudah ludes tak bersisa. Satu jam lebih membahas masalah naik gunung bagi pemula ini masih kurang saja.

Sebenarnya ada beberapa pertanyaan mengenai kegiatan Riko Louis yang berencana ke Himalaya, Tapi waktu yang harus memisahkan kami.

"Kapan-kapan kita ngobrol lagi bro.." Ujar Riko menutup pertemuan kita sore itu. Semoga kita bisa ketemu setelah pulang dari expedisi Himalaya ya Bro.
Tips Mendaki Gunung Untuk Pemula PerempuanTips Mendaki Gunung Untuk Pemula PerempuanTips Mendaki Gunung Untuk Pemula PerempuanTips Mendaki Gunung Untuk Pemula PerempuanTips Mendaki Gunung Untuk Pemula PerempuanTips Mendaki Gunung Untuk Pemula PerempuanTips Mendaki Gunung Untuk Pemula Perempuan
Read More

Astra Financial Sponsor Platinum GIIAS 2019 ICE BSD

Sabtu, 27 Juli 2019

Tidak ada komentar
GIIAS 2019 udah mau selesai Brooss, masih ada kesempatan dua hari lagi (sejak artikel ini dipublish) sampai tanggal 28 Juli 2019 untuk mampir ke pameran mobil baru di ICE BSD, supaya kita tahu update dunia otomotif terkini.
Astra-Financial-Sponsor-Platinum-GIIAS-2019-ICE-BSD
Both Astra Finance di GIIAS 2019 ICE BSD ada di Hall 2
Yang tidak kalah penting, mampir juga ke both pembiayaan pembelian mobil juga ya, salah satunya ke both Astra Financilal. Kenapa?

Kalau hanya melihat mobil tanpa tahu bagaimana skema pembiayaan, imajinasi kita jadi kurang lengkap Brosss. 

Contoh, misalnya mau punya mobil Toyota Agya, kita harus tahu berapa uang muka dan cicilan perbulannya supaya bisa (minimal) membayangkan terlebih dahulu kemampuan financial kita.

Terlebih di GIIAS 2019 ada cicilan 0% untuk kepemilikan mobil. Pasti gak percaya deh, makanya main ke main both Astra Financial di GIIAS 2019 ICE BSD, dan langsung cari tahu mengenai cicilan nol persennya.

Dan gak usah bingung buat cari lokasi both Astra Financial, di GIIAS 2019. Karena untuk kali kedua mereka jadi sponsor platinum di salah satu pameran otomotif terbesar di Indonesia ini. 

Sudah pasti dong, kalau sponsor platinum di GIIAS 2019, bothnya paling mentereng, gampang ditemukan dan banyak aktifitas seru.

Bahkan selebritis Hamish Daud sampai Kaesang Pangarep, anak presiden RI Joko Widodo pun betah main ke both Astra Financial GIIAS 2.

Sebentar deh, kenapa dari awal artikel saya selalu nyebutin Astra Financial di GIIAS 2019 yang berlangsung di ICE BSD ya?

Yang kita tahu secara sederhana, Astra adalah produsen mobil terbesar di Indonesia, tapi apa yang kita ketahui mengenai Astra Financial?

Saya cerita sedikit ya, Astra Financial sudah berdiri dari tahun 1956 saat Astra Internasional membeli saham mayoritas PT. Astra Buana. Yang kemudian berkembang sampai saat ini membawahi 11 lembaga jasa keuangan dibawah Astra Financial.

11 lembaga jasa keuangan tersebut adalah, PermataBank dari sektor perbankan.

Di sektor pembiayaan ada, Astra Credit Companies (ACC), Federal International Finance (FIFGROUP), Toyota Astra Finance (TAF) , Surya Artha Nusantara Finance, Komatsu Astra Finance.

Sektor asuransi umum, Asuransi Astra, Asuransi Jiwa; Astra Life.

Sektor modal ventura; Astra Ventura.

Lalu sektor teknologi keuangan, Astra Welab Digital Arta dan terakhir Sektor Dana Pensiun; Dana Pensiun Astra.

Wahh banyak ya Brooss, tapi hanya ada 6 lembaga jasa keuangan di bawah group Astra Financial yang ikut mendukung GIIAS 2019.

Lembaga jasa keuangannya tersebut adalah, pertama, Astra Financial yang merupakan salah satu divisi keuangan PT. Astra International Tbk, yang mempunyai misi to be partner for Indonesia Prosperity. Kalau dalam bahasa betawinye, menjadi temen untuk Indonesia yang lebih sejahtera.

Kedua PT Astra Viva Life atau lebih dikenal dengan Astra Life. Berdiri sejak tanggal 26 Mei 2014, merupakan perusahaan asuransi jiwa patungan PT Astra International Tbk dan Aviva International Holding Limited. Dan dari 1 tahun berdiri, sudah melayani sebanyak 1 juta tertanggung.

Ketiga, Asuransi Astra. Saya pikir ini hanya untuk asuransi khusus mobil, tapi ternyata saya salah besar. Asuransi Astra selain mempunyai produk Garda Oto juga memiliki produk berkualitas spereti Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah.

Keempat, PT Federal International Finance atau FIFASTRA. Untuk perusahaan yang satu ini pasti kita sudah sangat familiar, salah satu perusahaan yang fokus pada pembiayaan kredit motor khusus Honda dari tahun 1996.

Kelima, PermataBank. Inipun informasi baru bagi saya. Pertanyaan saya terjawab, kenapa saat saya memutuskan mencicil mobil dari Toyota dan mempercayakan pembiayaannya kepada TAF, saya langsung mempunyai akun di PermataBank. Bank yang merupakan merger dari 5 Bank Swasta pada tahun 2002 ini merupakan bagian dari group Astra Financial.

Terkahir yang support GIIAS 2019 ICE BSD dari group Astra Financial adalah, ACC (Astra Credit Companies) dan TAF (Toyota Asta Finance). Sudah hampir 4 tahun ini saya selalu berhubungan dengan TAF untuk urusan cicilan mobil, bunga yang kompetitif dan denda keterlambatan yang masih sangat wajar membuat saya tidak menyesal bekerjasama dengan TAF.

Keseruan Both Astra Financial di GIIAS 2019 ICE BSD

Kalian harus mampir ke Main Both Astra Financial GIIAS 2019 ICE BSD. Lokasinya ada di Hall 2, gampang banget nemuin both ini, pokoknya langsung kelihatan sesaat kita memasuki Hall 2 karena both mereka yang lumayan besar. 
Astra-Financial-Sponsor-Platinum-GIIAS-2019-ICE-BSD
Manfaatkan game di both Astra Financial untuk mendapatkan hadiah menarik setiap harinya.
Selain di main both, ada juga beberapa both tambahan di sekitaran lokasi pameran otomotif GIIAS 2019.

Di area main both tersedia enam macam permainan dengan hadiah-hadiah yang menarik. 

Saya kasih bocoran kalau kamu tidak sempat nyobain semua jenis game, minimal coba 3 permainan supaya mendapatkan tas Bumbag keren dari Astra Financial edisi GIIAS 2019 tapi kamu harus follow akun instagram @AstraFinancials sebelum bemain.

Selain game, setiap layanan jasa keuangan di bawah Astra Financial juga memberikan berbagai promo khusus di saat pameran GIIAS 2019 berlangsung.

Misalnya dari PermataBank melalui Astra World Permata Card memberikan cashback 10% setiap pembelian bahan bakar di SPBU. Lalu setiap 150 pembeli asuransi Comprehensive Garda Oto akan mendapatkan gift set.

Yang tidak kalah menarik, kalau kamu mau beli mobil baru, ACC dan TAF memberikan cicilan 0% untuk tenor 1 tahun dengan DP 25% namun angsuran pertama dibayar dimuka. 
Keren ya, kredit mobil alias nyicil tapi bunga kredit mobil 0%.

Cuma ACC dan TAF di GIIAS 2019 ICE BSD yang bisa memberikan promo kredit mobil murah.

Selain Toyota Astra Finance, saya juga punya pengalaman menarik dengan Garda Oto, produk dari Asuransi Astra yang bergerak di asuransi kendaraan.

Saat membeli kendaraan di akhir tahun 2015, saya di tawarkan oleh sales yang juga sahabat dekat saya untuk memproteksi kendaraan menggunakan Garda Oto.

Tidak ada satu orangpun yang berharap terjadi sesuatu terhadap kendaraan kita, namun kalau kita berbicara di jalan, semua bisa saja terjadi.

Jalanan itu ibarat angin, tidak bisa ditebak kemana arah angin akan berhembus, tidak bisa ditebak juga, saat ini angin berhembus tenang dan membuat nyaman, sedetik kemudian Braakk..!!, angin membuat pohon besar itu tumbang.

Seperti kejadian di bulan Juni 2019, tiba-tiba saja, entah darimana sebuah mobil dari sisi kanan menghantam bemper depan mobil saya. Tidak ada yang terluka, tapi bemper depan ringsek, kap mesin terdorong kesebelah kiri dan beberapa kerusakan lainnya.

Enggan berdebat di jalan dengan ibu-ibu paruh baya yang menjadi pengendara mobil yang menabrak, saya putuskan untuk mengurus kerusakan masing-masing saja. Toh, mobil saya masih terproteksi oleh asuransi Garda Oto.

Hari itu juga, saya membuat laporan ke kantor Garda Oto di daerah Tendean yang tidak jauh dari lokasi kejadian. 

Tidak sampai 1 jam, laporan sudah dibuat dan SPK sudah bisa dibawa kebengkel rekanan Garda Oto untuk diperbaiki.

Esok harinya dibengkel, saya diberi informasi estimasi pengerjaan selama 7 hari. Dan biaya klaim sebesar IDR 300K perkejadian bisa dibayar setelah mobil selesai diperbaiki.

Saya nggak bisa membayangkan kalau saat kejadian tidak mempunyai Garda Oto dari Asuransi Astra. Bisa jadi selama satu minggu saya masih berdebat untuk mengurus pertanggung jawaban bersama si Ibu paruh baya yang menabrak kendaraan saya.

2020 kredit mobil toyota saya akan selesai, pun dengan pertanggungan asuransi Garda Oto. Dan saya punya niat untuk memperpanjang asurnasi Garda Oto untuk mobil saya.

Punya asuransi kendaraan bukan berharap atau berdoa akan terkena musibah, tapi untuk jaga-jaga terhadap kejadian yang tidak terduga. Selama hampir 4 tahun lebih, sudah 2 kali saya menerima manfaat proteksi Garda Oto.

Yang paling parah memang kejadian terakhir bulan lalu Juni lalu. Dua tahun sebelumnya, kaca spion mobil saya di tabrak pengendara motor saat kami mudik ke kota Malang, Jawa Timur.

Terima kasih Garda Oto, sukses selalu Astra Financial. Tahun depan kita ketemu di GIIAS 2020 ICE BSD lagi ya.
Read More

CSR Mowilex Revitalisasi Rawinala Satu-Satunya Panti MDVI di Jakarta

Senin, 22 Juli 2019

Tidak ada komentar
Pernah denger istilah MDVI? Mungkin sebagian kecil dari kita pernah dengar istilah ini, tapi saya yakin masih banyak yang baru kali ini mendengar istilah MDVI, termasuk saya. CSR Mowilex 
csr mowilex yayasan rawinala
CSR Mowilex di yayasan Rawinala
MDVI adalah kepanjangan dari Multiple Disability with Visual impairment, secara sederhana adalah saudara-saudara kita yang mempunyai hambatan penglihatan disertai hambatan lain.

Misalnya hambatan dalam penglihatan disertai dengan hambatan pendengaran, intelektual, fisik, emosi dan lain sebagainya. Memilik keterbatasan indera penglihatan sudah menjadi tantangan tersendiri, sekarang bagaimana dengan saudara-saudara kita yang harus menjalani hidup dengan kondisi MDVI atau lebih dikenal dengan Tuna Ganda Netra.

Coba bayangkan saudara-saudara kita yang mempunyai keterbatasan dalam melihat dan pendengaran. Tentu akan mempunyai kendala dalam berkomunikasi, perkembangan gerak, kognitif, emosi dan lainnya.

Untuk itu perlu adanya penyelenggara pendidikan, pengembangan, pengasuhan yang berkualitas untuk mendampingi para tuna ganda netra, salah satunya adalah yayasan pendidikan Dwituna Rawinala yang berada di daerah Jakarta Timur.
CSR Mowilex
csr mowilex yayasan rawinala
Banyak talenta tersembunyi yang bisa merka lakukan salah satunya bermain musik
Yayasan yang sudah berdiri sejak tahun tahun 1973 ini mempunyai visi menjadi pusat unggulan pelayanan yang menyeluruh bagi para tuna ganda netra di Indonesia. Karena hanya ada 5 panti di seluruh Indonesia yang fokus melayani tuna ganda netra, dan Yayasan Rawinala satu-satunya yang ada di Jakarta.

Menurut Dwihardjo Sutarto, Chairman of Executive Board Yayasan Pendidikan Dwituna Rawinala, penderita tuna ganda netra di Indonesia total ada 30.000, sementara hanya 1% atau 300 yang bisa diakomodasi di 5 sekolah yang ada di Indonesia. 99% lainnya harus berjuang sendiri, padahal mereka tidak bisa hidup secara mandiri.

Yayasan Rawinala saat ini hanya sanggup menampung 52 orang, dan masih banyak yang waiting list untuk bisa belajar disini.

Untuk itu yayasan Rawinala pada tahun 2017 mendirikan training center yang sudah berhasil melatih 50 orang guru dan pemerhati masalah pendidikan bagi tuna ganda netra dari Sumatra Utara, Lampung dan Jawa Tengah, agar bias menjangkau lebih luas para penyandang tuna ganda netra.

Hasilnya tahun 2019 di Medan telah berdiri yayasan dan sekolah sejenis Rawinala yang dapat menampung 9 anak dan di Semarang satu SLB-A sudah bisa menampung 4 orang anak dengan MDVI.
CSR Mowilex
Jujur saya terkesima saat mendengar mereka bermain musik, terlebih saat mereka membawakan lagu "garuda di dadaku".

CSR Mowilex Revitalisasi Rawinala

Jadi tidak salah kalau pada tanggal 20 Juli 2019, Mowilex Indonesia memilih yayasan Rawinala untuk mendonasikan 500 liter cat dan merevitalisasai 90% bangunan yayasan Rawinala. Tidak hanya cat, tapi jajaran direksi dan karyawan menjadi relawan untuk mengecat bangunan seluas 4000 meter persegi tersebut.

Tidak hanya perusahaan, tapi karyawan Mowilex pun tidak mau ketinggalan. Para karyawan berhasil mengumpulkan donasi sebesar 28juta, dan lebih dari seratus orang yang meluang waktu mereka di penghujung minggu untuk bersama-sama mengecat gedung yayasan Rawinala.

Kegiatan CSR dari Mowilex Indonesia ini, untuk mendukung kesetaraan dan keberagaman, khususnya kaum difabel. Dimulai dari yayasan Rawinala Jakarta, kegiatan ini akan berlanjut ke 4 kota lainnya yaitu Malang, Semarang, Bali dan Jogja.
CSR Mowilex
csr mowilex yayasan rawinala
Niko Safavi president director Mowilex, ikut hadir dalam acara tersebut
Mowilex Indonesia tergerak mengkampanyekan kesetaraan dan keberagaman agar bisa mengubah stereotype masyarakat yang memandang sebelah mata bagi para penyandang difabel.

Niko Safavi, President Director Mowilex Indonesia memaparkan bahwa, "acara CSR ini kami putuskan guna mengadvokasikan kesetaraan akan akses bagi kaum difabel, khususnya di kawasan Jakarta Timur. Data memperlihatkan bahwa panti difabel masih sangat terbatas secara fasilitas dan persebarannya di Indonesia. Padahal terdapat 3.838.985 kaum difabel yang membutuhkan tempat yang ramah dan layak".

Kegiatan sosial seperti ini memang menjadi DNA bagi Mowilex Indonesia yang sudah hadir sejak tahun 1970 dan merupakan perusahaan asli Indonesia yang berkantor pusat di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat.
CSR Mowilex
csr mowilex yayasan rawinala
Ratusan karyawan ikut serta mengecat gedung yayasan Rawinala
Mowilex adalah perusahaan yang didirikan oleh orang Indonesia dengan perjuangan dan kerja keras.

Untuk itu tidak heran kalau kegiatan sosial dan berbagi adalah hal yang sangat penting untuk perusahaan. Seperti masyarakat Indonesia pada umumnya yang ramah dan suka bergotong royong.

Ditahun 2018 saja, total ada 125 kegiatan amal yang dilakukan perusahaan untuk memasok cat dan bahan pelapisanya ke sekolah, balaikota sampai ke organisasi keagamaan.

Perusahaan mempunyai prinsip bahwa, konsumen, karyawan dan shareholder adalah hal yang penting, kalau semua bisa bersinergi maka perusahaan akan terus berkembang. Salah satunya dengan melakukan kegiatan CSR.
csr mowilex yayasan rawinala
Semua harus bersinergi agar kesetaraan para difabel bisa terwujud

CSR Mowilex

CSR Mowilex



Read More

Promo GrabFood Bulan Juli 2019, Makan Kenyang Hati Senang

Sabtu, 20 Juli 2019

24 komentar
Sudah buka aplikasi Grab hari ini belum? Wuueedan Brooss, di bulan Juli 2019 ada promo buat kalian para pecinta kuliner yang di tawarkan oleh GrabFood untuk wilayah Jakarta dan beberapa kota lainnya di Indonesia. Promo GrabFood Bulan Juli 2019
Promo-GrabFood-Bulan-Juli-2019
Ada promo menarik di GrabFood, buruan buka aplikasinya sekarang
Promonya gak tanggung-tanggung, #Palugada (Apa yang lo mau di GrabFood ada) hahahahaa keren ya taglinenya, btw kalimat dalam kurung hanya terkaan saya semata.

Masalah perut dan dahaga kadang gak bisa diprediksi, lagi laper berat, tiba-tiba pak bos suruh ngelarin deadline proposal, jadi batal mau keluar makan siang.

Udah rapi jali, standby ontime di depan rumah pacar buat makan malam tiba-tiba hujan turun. Jadi batal makan malam dibawah temaram lampu resto, Beeegghhh langsung lemes gak sih?

Tapi sekarang mah jaman ajaib, semua macam kondisi bisa disesuaikan. Apalagi masalah perut yang seharusnya tidak membuat semuanya jadi berantakan.

Tinggal duduk manis, pegang handphone selesai masalah perut, selama kuota internet masih ada. Kalau kuota internetnya gak ada gimana? Numpang aja sama wifi calon mertua.

Terlebih bulan Juli ini ada promo dari GrabFood, coba sekarang cek aplikasi Grab, trus pilih kategori Food. Iconnya yang gambar piring ada nasi, lauk dan telor mata sapinya.

Nah sekarang perhatikan bagian atas yang ada animasi bergeser mengenai promo #Palugada, animasi ini bukan sekedar buat gaya-gayaan dan pemanis aja. Disini ada informasi mengenai Promo GrabFood di bulan Juli.

Merchatnya banyak seperti, PHD, Hokben, Yoshinoya, Bakmi GM, Burger King sampai Carl’s Jr siap bikin perut kita aman terkendali dalam setiap kondisi. Dan Diskonnya gak bohongan (maksimal diskon 30k),

kamu tinggal masukin kode promo sesuai merchant yang kamu pilih. Promo GrabFood Bulan Juli 2019

Promo GrabFood Bulan Juli 2019

Nah kemarin malam saat baru pulang dari tugas diluar kota, tiba-tiba jam 20.00wib perut saya seperti ngajakin “becanda”. Padahal jam 17.00 saya baru makan soto dan nasi di kantin bandara Soetta.

Akhirnya teringat promo #PALUGADA, langsung buka aplikasi GrabFood, lihat-lihat cemilan yang merchantnya gak jauh dari rumah, dapatlah PHD Puribeta di kawasan jalan Ciledug Raya. Karena perut Cuma ngajak “becanda” saya pilih menu Paket Makan Sendiri dari PHD senilai 45k (harga awal).

Isinya ada Pizza ukuran kecil, 4 kue keju bulat dan lemon tea. Jujur, walau nama menunya paket makan sendiri, untuk saya pribadi, menu ini bisa disimpen buat cemilan untuk sarapan besok pagi.

Untuk pembayaran saya menggunakan OVO karena promo #PALUGADA harus gunakan saldo OVO. Kemudian masukkan kode promo GRABCARPHD, booomm,…!! Harga yang tadinya 45k, menjadi 22k plus ongkos kirim jadi 27k.
Promo GrabFood Bulan Juli 2019
Promo-GrabFood-Bulan-Juli-2019
Gak sampai 1 jam, pesanan datang, perut tenang
OOhhh sungguh sederhana, simple dan gak buang-buang waktu. Di pikir-pikir, kalau saya beli ke PHD sendiri trus pesen sendiri bisa memakan waktu lebih dari 1 jam. Dengan GrabFood, kurang lebih 30 menit saya udah bisa ngajak “becanda” perut saya.

Saya punya trick sederhana, karena maksimal potongan harga 30k, kalau ingin benar-benar merasakan potongan harganya maksimal, pilih menu yang harganya tidak lebih dari 60k. Jadi kalian bisa menikmati potongan harga 30k.

Contoh seperti yang saya pesan di PHD kali ini, harga awal 45k, lalu dapat potongan menjadi 22k, lumayan kan? Bukan lumayan lagi, ini mah rejeki.

Promo GrabFood #PALUGADA ini hanya sampai bulan Juli 2019. Kapan lagi makan enak dengan harga bersahabat.

Tapi jangan lupa untuk foto makanan yang sudah kamu pesen ya, lalu upload di instagram karena ada kompetisi untuk foto dan cerita terbaik.

Yesss Broosss di bulan Juli 2019 kamu juga bisa ikutan lomba kompetisi #MisiSerbuMenu dengan hadiah 5 buah kamera Fujifilm X-A20 dan total saldo OVO senilai Rp10 juta.

Ya amppuun bikin semangat banget Brosss hadiahnya. Jadi semangat buat pesen makanan di GrabFood trus di foto, dan akhirnya lupa dimakan, hahahahahaaa, jangan sampe ya.

Caranya gampang, kamu wajib memesan salah satu menu #PALUGADA dari GrabFood, lalu ambil foto makanan tersebut kemudian posting lengkap dengan cerita momen seru kamu saat #NgeGrabFood atau saat memesan makan melalui GrabFood.
Promo GrabFood Bulan Juli 2019
Promo-GrabFood-Bulan-Juli-2019
Ikut kompetisi fotonya Brooosss, mayan (banget) inih hadiahnya
Beegghhhhh gampang bangetkan? buruan pesen makanannya sekarang lalu upload foto kalian, semakin banyak upload, makin besar kemungkinan kalian bakal dapatin hadiah dari GrabFood.

Selamat makan, selamat #NgrabFood

“Bang, jangan lupa bintang 5 ya?” Ujar babang Grab yang nganterin paket promo #PALUGADA PHD malam itu.

“Mau bintang 5 apa tips 5k?” Ujar saya.

“Dua-duanya boleh..” Babang Grab nyengir lebar.

“Kalau Cuma 5rb mah saya kasih bang, kan udah dapat diskon banyak dari GrabFood. Setelah ini standby aja di deket PHD, Hokben, Yoshinoya, Bakmi GM, Burger King atau Carl’s Jr. Bakal banyak yang pesen”.

“Siap Bang, terima kasih tips dan bintang 5nya”.

Babang Grab tidak lama berselang hilang di telan malam, sementara saya langsung menikmati Pizza sambil menonton tivi diruang tamu yang sederhana namun hangat bersama teman hidup sejiwa.
Promo GrabFood Bulan Juli 2019
Promo-GrabFood-Bulan-Juli-2019
Terimakasih Babang Grab yang baik hati mau nganterin pesenan malam-malam. Tinggal tunggu dirumah, makanan pun tiba

Promo GrabFood Bulan Juli 2

Promo GrabFood Bulan Juli 2019\

Read More

Fitur e-Friend FWD Max Yang Memudahkan Nasabah FWD Indonesia

Rabu, 17 Juli 2019

Tidak ada komentar
Apa yang terpikirkan begitu mendengar kata asuransi gaess? Mungkin belum banyak yang memahami betapa pentingnya asuransi. Asuransi masih dianggap sesuatu yang bukan menjadi prioritas utama, terlebih asuransi kesehatan atau asuransi jiwa.
FWD Asuransi terus berinovasi di dunia digital untuk kemudahan nasabah 
Masih banyak yang beranggapan kalau kita mempunyai asuransi, sama saja halnya mendoakan diri kita untuk sakit.

Padahal asuransi adalah, salah satu upaya untuk berjaga-jaga kalau dikemudian hari kita dihadapkan dengan keadaan yang merugikan kita, semisal sakit atau kecelakaan. Isshh ngeri gaes bayanginnya, semoga kita di jauhkan dari semua hal yang merugikan kita.

Sebenarnya masyarakat Indonesia masih malu-malu kucing sama asuransi, seakan gak butuh tapi dicari-cari. Contoh sederhana asuransi dari pemerintah, dengan segala keterbatasan asuransi ini, ternyata banyak warga masyarakat yang membutuhkan.

Lalu apa manfaatnya mempunyai asuransi diluar yang sudah disediakan pemerintah? Kita menyadari bahwa asuransi tersebut mempunyai banyak keterbatasan. Mulai dari birokrasi sampai pilihan rumah sakit atau dokter yang tidak bisa sesuai dengan keinginan kita.

Padahal, rumah sakit dan dokter yang bisa membuat kita nyaman adalah salah satu faktor agar kita bisa cepat recovery dari sakit.

Banyak pertimbangan untuk memilih sebuah asuransi, tidak hanya untuk pribadi tapi juga untuk perusahaan atau korporasi yang ingin melindungi karyawannya secara maksimal.

Presiden direktur FWD Life, Anantharaman Sridharan hadir saat press conference peluncuran inovasi terbaru
Perusahaan yang memberikan fasilitas asuransi, tentu menjadi nilai lebih dari para pekerja diluar gaji yang mereka terima. Para karyawan akan lebih nyaman dan maksimal dalam bekerja, karena merasa dilindungi, tidak hanya dirinya saja tapi juga keluarga mereka.

Hal ini yang ditawarkan oleh FWD melalui program employee benefit. Selain asuransi kesehatan untuk pribadi dan keluarga, juga ada manfaat tambahan seperti, risiko cacat total dan tetap, risiko meninggal dunia akibat kecelakaan, dan penggantian biaya medis akibat kecelakaan.

Semua ada di layanan Corporate Care dari FWD. Dan sejak diluncurkan pada tahun 2015, FWD life yang berkomitmen dengan pelayan digital untuk nasabah, berhasil berada diperingkat 2 besar untuk employee benefit berdasarkan data AAJI kuartal pertama 2019.

Pelayan digital seperti apa yang diberikan oleh FWD untuk para nasabah?

Kita tahu FWD adalah perusahaan asuransi yang mempelopori layanan digital di Indonesia. Dengan aplikasi FWD-Max dan fitur e-friendnya, FWD menawarkan proses asuransi yang sederhana, mudah dipahami dan cepat.

Fitur e-friend inilah yang terus dikembangkan oleh FWD, terlebih untuk nasabah korporasi.

“Kami senantiasa mengembangkan teknologi yang kami miliki untuk meningkatkan layanan kami dan menawarakan proses berasuransi yang lebih cepat, mudah dan nyaman bagi nasabah korporasi”. Ujar Presiden direktur FWD Life, Anantharaman Sridharan. Saat memberi sambutan pada 9 Juli 2019 di kantor FWD Life.

Fitur e-friend yang disempurnakan meliputi:
  • Tampilan Baru yang lebih menarik, mudah, dan simpel.
  • Reimburse Claim tanpa menyertakan dokumen.
  • Tracking Claim untuk proses monitoring proses reimburse claim.
  • I’m In Hospital untuk menginformasikan kendala yang dihadapi saat berobat di rumah sakit atau klinik rekanan FWD.
  • Pembayaran kelebihan klaim secara online. Dan ini adalah yang pertama di Indonesia.

Resmi sudah peluncuran versi FWD MAX terbaru dari asuransi FWD Indonesia
Selain untuk memudahkan nasabah, fitur e-friend juga memudahkan bagian HRD saat mengelola asuransi karyawan sebuah perusahaan yang jumlah nasabahnya tentu tidak sedikit.

Kita sadari bahwa HRD tidak bisa selalu standby 24 jam dalam sehari atau 7 hari dalam seminggu, sedangkan kita (karyawan) tidak bisa menjadwalkan kapan kita sakit atau kapan harus menggunakan manfaat asuransi kita.

Terbayang, saat kita butuh arahan untuk claim asuransi rumah sakit di saat libur panjang lebaran dimana semua karyawan sedang menikmati masa bersama keluarga.
Melalui FWD Max, semua bisa lebih efisien dan sederhana, dengan melibatkan lebih sedikit dokumen dan kerumitan.

Salah satu hal yang bisa dilakukan untuk proses claim melalui aplikasi FWD Max, adalah dengan berfoto selfie sambil nasabah memegang rincian pembiayaan, kemudian di upload melalui aplikasi. Lalu nasabah tinggal memantau proses claim mereka apakah sudah di approved atau masih terpending, lagi-lagi melalui aplikasi.

Tapi harap diingat, bukti-bukti fisik pembayaran harus tetap jaga dan dilaporkan ke pihak HRD saat kembali beraktifitas di kantor. Canggihkan?

Dengan tampilan baru, aplikasi FWD Max semakin mudah digunakan
Yang cukup menarik dari aplikasi FWD MAX adalah, aplikasi ini tidak hanya untuk nasabah. Tapi juga untuk masayarakat umum. Kita bisa mengumpulkan poin yang bisa dimanfaatkan untuk beberapa transaksi digital. Salah satu untuk saldo Go-Pay.

Hmmmm seperti saya harus instal FWD Max juga, kalau kamu?

Nahh buat kamu yang ingin tahu lebih banyak mengenai asuransi FWD, bisa langsung akses ke www.fwd.co.id dan follow juga akun instagram @fwd_id
Read More