OPPO F1S Laris Manis di Kota Bekasi

Jumat, 23 September 2016

2 komentar
Siapa yang gak kenal kota bekasi..? setiap dengar kata Bekasi pasti langsung senyum-senyum simpul gak jelas. Kalau saya sih bangga ya sama Bekasi, walau sekarang saya tinggal di pinggiran Jakarta berseberangan dengan Bekasi tapi dari kelas 6 SD sampai lulus kuliah saya tinggal di kota ini. Bahkan sampai sekarang orang tua dan adik saya pun masih tinggal di sini.

Dari dulu saya sudah yakin bahwa Bekasi akan jadi kota satelit yang hebat untuk Jakarta. Dan ternyata terbukti. Perkembangannya sangat pesat dan saya menjadi saksi dimana Bekasi dulu yang penuh dengan rawa namun kini penuh dengan pusat belanja.

Berdirinya pusat belanja modern ini mungkin merespon daya beli masyarakat di Bekasi. Karena memang di Bekasi tidak hanya fokus ke area industri tapi juga kepemukiman, terutama untuk wilayah kota Bekasi. Dengan naiknya jumlah penduduk lalu bermunculannya perumahan baru, kota Bekasi jadi titik yang potensial untuk transaksi jual-beli.

Ini yang di manfaatkan oleh OPPO selaku penyedia layanan elektronik dan teknologi global. Melalui service centernya di Ruko Emerald Commercial Blok UA/23 Bekasi, OPPO berusaha mendekatkan diri kepada pelanggan setianya. Merk OPPO yang merupakan penggalan kata OPPOrtunity (kesempatan), benar-benar tidak melewatkan kesempatan untuk menjadi yang terbesar di kota patriot Bekasi

Dan ini membuahkan hasil positif, terbukti penjual F1S paling tinggi se-Indonesia adalah di Bekasi. Bayangkan dalam kurun waktu satu bulan, sudah terjual 15.000 unit smartphone F1S. dan targetnya untuk 3 bulan kedepan #OppoBigBekasi mengejar penjualan 50.000 unit, luar biasa. Ini alasan kenapa kami diajak jauh-jauh di ajak ke bekasi melewati perjalanan selama 2 hari 2 malam (lebbaayy..).

Service center OPPO Big Bekasi yang berada di tengah kota Bekasi ini cukup ramai saat kami datang. Ada beberapa pengguna OPPO yang sedang menunggu di kursi sebelum nanti akhir nanti dipanggil dan  dilayani oleh costumer service OPPO.  Dengan jam kerja dari 09.00 sampai dengan pukul 17.30 lalu siap melayani dari hari Senin-Minggu (kecuali libur nasional)  #OppoBigBekasi Service Center akan memberikan pelayan terbaik.  

Tidak hanya di #OppoBigBekasi service center saja yang siap membantu, di Indonesia setidaknya sudah ada 80 service center OPPO yang hadir dan siap melayani keluan semua produk OPPO. Karena disadari benar, layanan after sales ini menjadi salah satu pertimbangan konsumen memilih suatu produk, selain dari harga dan kualitas yang bersaing. Dan OPPO sadar akan hal itu.

Saya pun baru tersadar, beberapa  waktu lalu saya sempat pulang kampung ke jawa timur membawa kendaraan pribadi, dan yang saya ingat dibeberapa kota saya selalu melihat counter OPPO. Gapura berbentuk balon udara Warna hijau yang sangat mudah ditangkap mata selalu terlihat di setiap sudut-sudut kota yang kami lewati. awalnya saya acuh, namun begitu tahu komitmen OPPO untuk terus memanjakan konsumen saya pun memahami.

Di Oppo Big Bekasi service center, untuk kali pertama saya melihat dan mengetahui program PICK UP & Delivery Service. Yess ini fasilitas yang diberikan OPPO untuk konsumennya yang tidak sempat hadir untuk mengantar smartphone yang rusak atau  bahkan mengirimkan kembali smatphone yang sudah selesai diperbaiki.

Bekerja sama dengan J&T Express, program Pick Up & Delivery Service sudah bisa mencakup di seluruh wilayah Indonesia dan ini gratis tanpa dipungut biaya sepeser pun. Pertanyaannya lalu bagaimana cara untuk memanfaatkan program ini?.

Langkah pertama kita bisa menghubungi layanan call center bebas biaya di 0078.0308.5267.76 (untuk pengguna Telkom, Telkomsel dan XL) atau 0018.0385.1677.6 (untuk pengguna Indosat dan XL). Lalu setelah memberikan informasi mengenai kondisi smartphone dan alamat penjemputan, tim J&T Express akan segera memproses pengambilan atau pengiriman barang di alamat yang tertera.

Wooww, ini langkah yang berani dan terobosan yang luar biasa dari OPPO untuk memberikan pelayan after sales service yang bernilai lebih bagi konsumen.

Diharapkan dengan adanya program ini, semakin banyak orang yang mempercayai produk OPPO dan menjadikan pilihan utama. Setidaknya memberikan pemahaman bahwa kita tidak perlu khawatir tentang kualitas dari produk OPPO, karena di dukung oleh jaringan service center di seluruh Indonesia.


di setiap OPPOrtunity (kesempatan), percayalah OPPO selalu memberikan pelayan terbaik dengan produk berkualitas bagi semua.
Read More

Berkreasi Dengan OPPO F1S, Gak Cuma Buat Selfie

Kamis, 22 September 2016

1 komentar
Apa alasan orang untuk ganti smartphone..?

Kalau ada pertanyaan ini ditujukan kepada kita, tentunya akan ada jawaban yang beragam. Ada yang menjawab karena kebutuhan, mengikuti trend, iseng sampai smartphone lama yang rusak.

Kalau yang menjawab ganti smartphone karena kebutuhan pasti sosok ini sangat detil dan selektif dalam menggunakan gadget, dia merasa bahwa smartphone yang di gunakan saat ini kurang mumpuni. Dilihat dari segi software maupun hardware, maupun fasilitas yang di berikan oleh smartphone tersebut.



Lalu kalau ada jawabannya mengikuti trend, sudah pasti ini adalah tipikal orang yang mempunyai rasa ingin tahu yang cukup besar. Sehingga dia tidak mau ketinggalan segala sesuatu hal yang berhubung dengan gadget terbaru. Padahal ada kemungkinan gadget yang dimilikinya sekarang sebenarnya masih mumpuni.

Yang agak nyebelin kalau ada yang bilang, ganti smartphone karena iseng.  Mungkin orang seperti ini bingung cara menghabiskan uangnya di jalan yang baik dan benar.
Tapi yang sedih kalau ada orang yang jawab ganti smartphone karena gadget terdahulunya rusak, terlebih lagi rusaknya karena pemakaian bukan karena jatuh atau kecebur di kolam ikan. Biasanya orang seperti ini tipikalnya akan hati-hati dalam memilih gadget baru, benar-benar selektif  membandingkan antara teknologi dan isi kantong. Karena biasanya teknologi dan harga itu berbanding lurus, teknologi tinggi harganya pasti tinggi. Dan orang itu adalah saya.

Yupps, smartphone saya baru saja rusak setelah selama 1 tahun saya siksa. Terjatuh, kecipratan air, overheat sampai akhirnya ROMnya rusak. Sebenarnya bisa sih bisa di service, tapi saya urungkan setelah saya tahu biaya servicenya. Siapa juga yang mau benerin smartphone seharga 1.2jt? hmmmm saya sih berpikir ulang, mending nambahin sedikit trus kita bisa dapat smartphone 4G terbaru.

Beruntungnya, 15 september 2016 lalu saya dan beberapa teman yang lain diundang oleh OPPO smartphone untuk mencoba salah satu produk terbaru mereka. Acara Community experience yang digelar OPPO bekerjasama dengan situs ArenaLTE.com ini memang untuk membuktikan sendiri performa dan keunggulan dari produk OPPO. Acara ini sangat berguna bagi saya yang sedang mencari-cari pengganti smartphone. Selain itu kita pun diajak mengunjung service center Oppo Big Bekasi, kenapa ya kita di ajak kesini..?nanti saya kasih tahu alasannya.

Untuk kali ini kami diberi kesempatan untuk mencoba varian OPPO F1S yang punya jargon “selfie expert”. Kenapa di bilang smartphone spesialis selfie..? karena kamera depan (front camera) dipersenjatai dengan kekuatan 16MP sedangkan kamera belakang (rear camera) cuma 13MP, lain dari smartphone pada umumnya, biasanya kamera belakang berMP lebih besar ketimbang yang kamera depan. Jadi makin penasaran nih gimana hasil jepretan dari kamera OPPO.

Setelah berkumpul di daerah Mega kuningan, saya dan teman-teman langsung di ajak ke Taman Mini Indonesia Indah, tepatnya di anjungan NTB untuk memulai mengeksplore kecanggihan OPPO F1S. Dan yang serunya selama perjalananan dan acara berlangsung kita di support oleh jaringan 4GLTE dari Bolt,   semua pasti udah tahu dong kalau Bolt adalah provider pertama di Indonesia yang memperkenalkan jaringan 4GLTE.

Nah, di kesempatan ini kita dikasih challenge untuk bermain-main dengan kamera depan dan belakang dari kamera OPPO F1S. mulai dari foto mainan, foto arsitektur sampai membuat video menggunakan kamera depan.

Jujur baru kali ini saya memegang smartphone OPPO secara langsung. Yang saya rasakan materialnya cukup nyaman di genggam, tidak berat tapi juga tidak terlalu ringan sehingga berkesan ringkih.

Agak sedikit canggung diawal mengenai fungsi tombol di samping. Smartphone terdahulu saya (yang rusak) tombol menu dan volumenya ada di satu sisi, jadi kalau saya pegang dengan tangan kanan tombolnya bisa dioperasikan dengan ibu jari.

Sedangkan untuk OPPO F1S tombol menu dan volumenya di pisah. Untuk menu di operasikan dengan ibu jari, sedangkan tombol volume bisa di operasikan dengan telunjuk. Dengan catatan kita memegangnya dengan tangan kanan.

Okee, sekarang kita ngomongin keampuhan kamera OPPO F1S, sekedar info kamera smartphone saya (yang rusak) hanya berkapasitas 8MP dan hasilnya sudah membuat sama happy. Terus gimana dengan kamera 16MP dan 13 MP yang di punya OPPO F1S?. Gak usah ditanya deh, hasilnya membuat saya tergila-gila terus jadi ketagihan buat ambil gambar sana-sini.  Gak percaya..? cobain aja sendiri aja,karena sekarang saya gak mau bahas hasil foto dari OPPO F1S secara detil. saya lebih tertarik ngebahas beberapa fitur yang ada di kamera OPPO F1S.

Cara Ambil Foto
Ada beberapa cara untuk mengambil gambar di OPPO F1S. Pertama dengan menyentuh tombol shutter secara langsung atau pun menggunakan timer. Lalu bisa menggunakan suara, yaitu dengan mengucapkan “cheese”, maka secara otomatis kamera merekam gambar. Yang terakhir dengan palm mode atau  dengan telapak tangan.

Untuk palm mode efektif saat kita menggunakan kamera depan. Caranya, kita perlihatkan dulu telapak tangan kita, setelah ada kotak di sekitar tangan lalu secepatnya telapak tangan di genggam. Kalau proses ini berhasil, maka di screen/layar akan terlihat hitungan mundur sebelum akhirnya kamera mengambil gambar.

Palm mode di seri OPPO F1S ini lebih sensitif dan mudah dalam pengeoperasian ketimbang smartphone punya teman hidup saya tercinta. Kami terkadang harus mencoba beberapa kali sebelum akhirnya bisa mengambil foto dengan palm mode.

Menu Idola
Pertama kali saya kutak-katik kamera OPPO ada 3 fasilitas yang mebuat saya penasaran. Pertama Burst, lalu Double Exposure dan Mode Expert.

Burst itu  semacam continuous shoot di kamera, walau tidak terlalu cepat tapi ini bisa jadi ajang kita berkreatifitas. Contohnya kalau kita ingin bikin foto lompat-lompat kekinian (levitasi) bisa pakai mode burst. Tinggal tahan shutternya secara otomatis kamera akan terus merekam sampai kita lepas shutter. Jadi gak usah khawatir untuk ketinggalan moment.

Double Exposure, untuk teknik yang satu ini kita harus taruh OPPO F1S di tripod agar posisinya tidak bergeser sedikit pun. Dengan double exposure kita bisa mengambil gambar, seseorang sedang memarahi dirinya sendiri. Bingungkan..?. Intinya, di foto itu akan ada dua orang yang sama. Loh kok bisa..? caranya gimana?.

Jadi setelah OPPO F1S di taruh di tripod, aktifkan mode Double Exposure. Lalu suruh model untuk berada di sebelah kiri dengan pose menunduk, dan untuk pertama kalinya sentuh tombol shutter. Setelah gambarnya terekam, suruh model untuk berdiri dan pindah posisi ke sebelah kanan. Kini ekspresinya sedang marah-marah, kemudian kita sentuh lagi tombol shutter. Dan hasilnya..?
Ttttaaaarraaaa…..ada dua orang yang sama dalam satu frame foto. Mudah kan?. Ini namanya foto double exposure.

Yang jadi favorit saya adalah mode expert, walau tidak sefleksibel seperti fungsi manual seperti kamera DSLR setidaknya kita bisa mengatur beberapa fungsi sendiri. Misalnya kita bisa memilih 7 karakter white balance, mengatur ISO 100-1600, memilih kompensasi exposure cahaya dan mengatur speed yang mempunyai pilihan auto dan pilihan speed 1s sampai dengan 6s. dengan fungsi-fungsi ini kita bisa lebih kreatif untuk menghasilkan foto yang menarik.

Kesimpulannya, OPPO F1S ini ternyata gak Cuma selfie expert. Tapi juga bisa menghasilkan karya foto yang lebih kreatif ketimbang hanya foto diri sendiri dan itu dimungkin di OPPO F1S. semua kembali sejauh mana ide-ide liar kita masing-masing menangkap sebuah objek untuk di jadikan karya foto yang lain daripada yang lain.

Sudah siap jadi Smartphone Photographer..? Saya sih siap, apalagi kalau pakai OPPO F1S.

Foto ini saya ambil pakai metode burst, karena si Naruto tidak bisa berdiri sendiri. Jadi kalau kita gak pegangin pasti jatuh. Jadi langkah pertama, Naruto dipegangin terlebih dahulu lalu dengan aba-aba dari saya sambil menyentuh tombol shutter Naruto dilepas.

Diagfrahma lensa itu bisa sampe 2.0 jadi lumayan bisa menangkap cahaya dengan cahaya minim dan menghasilkan ruang tajam yang sempit

Detilnya dapat terekam dengan jelas walau warnanya agak kurang tebal menurut saya

Irisan dagingnya masih terlihat jelas, makin bikin laper


Read More

Pembunuh Itu Bernama Rokok

Tidak ada komentar
Punya teman atau keluarga yang merokok…?

Saya punya, dan teman-teman pasti punya. Kesal gak..? saya sih biasa aja selama mereka tidak memaksa saya untuk merokok dan asapnya masih bisa saya hindari. Lain ceritanya kalau para perokok ini acuh tak acuh dan dengan santainya merokok di dekat anak-anak. Tanpa rasa bersalah mereka menyebarkan virus penyakit ke anak-anak itu, sedangkan kita tahu bahwa anak-anak rentan tepapar asap rokok karena daya tahan tubuh yang belum sekuat orang dewasa. Di sini saya merasa Kesal.
sumber foto : dinkesbanggai.wordpress.com

Para perokok selalu beropini bahwa ini adalah hak asasi, bahwa mereka menyumbang devisa yang besar, bahwa merokok itu hanya makruh tidak haram dan berbagai macam alasan lainnya.

Sekuat apapun kita dan pemerintah melawan dan melarang para perokok dan Industrinya, tetap mereka akan selalu menang. Tahu alasannya apa..? Nanti saya kasih tahu.

Saya mau kasih beberapa fakta menarik tentang rokok;
Indonesia merupakan bangsa yang warga negaranya paling Suuoommbbong diantara negara yang berpendapatan menengah lainnya. Kenapa..?, karena jumlah perokok aktifnya paling tinggi di antara negara-negara berkembang lainnya. Setidaknya ada 69.7% perokok aktif di Indonesia.Payahh negara belum maju kok sombong.

Setidaknya ada 53.767.000 perokok aktif setiap harinya di Indonesia, bayangin ya kalau mereka kita kumpulin di Istora Senayan terus mereka suruh merokok bersamaan. Kita tinggal tunggu waktu siapa yang pingsan duluan.

Mengawasi, melarang para tetua-tetua untuk tidak merokok itu pekerjaan sulit. Sesulit mempercayai wakil-wakil kita yang jujur di DPR/MPR, Ehhhh kok jadi keluar topik ya..? sudahlah. Intinya yang sekarang harus kita jaga adalah anak dan adik-adik kita yang dalam masa mencari jati diri.

Menurut riset, para pria dewasa pecandu rokok mulai mengkomsumsi rokok sejak usia dini yaitu rata-rata di umur 12 tahun. Miris tentunya, kalau di masa SMP mereka sudah mengenal rokok dan saya yakin mereka belum ada yang tahu apa bahaya rokok tersebut.

Dari mana mereka mengenal rokok..? yang pasti dari orang terdekat. Entah orang tua, paman atau kakak. Siklus rokok ini terus berputar. Saya jadi ingat cerita beberapa tahun lalu, saat ada orang tua (seorang bapak) yang marah besar saat mendapati anaknya merokok secara diam-diam. Orang tua itu memberi alasan, boleh merokok tapi tunggu nanti setelah bisa cari duit sendiri.

Setelah amarah si bapak mereda, teman di samping bertanya pelan kepada si bapak. “Pertama kali ngerokok umur berapa om..”

“SMP kelas 1..”

“OOoooohhhh,….”. Jawab teman saya tersenyum kecut.

Ini yang saya bilang siklus yang tidak akan pernah selesai sampai para perokok itu mengakhirinya sendiri. Minimal dilingkungan terkecil yaitu keluarga.

Beragam upaya sudah di lakukan pemerintah untuk membatasi ruang gerak para perokok aktif, beberapa waktu lalu sempat ada riset untuk menaikan harga rokok menjadi 50ribu perbungkus. Dan hasilnya adalah..?

Para perokok itu teriak kencang seperti kebakaran rokok di kantong celananya sendiri, semua heboh, berdalih, berkelit, berasumsi dan beropini bahwa merokok itu memberikan manfaat postif yang lebih besar ketimbang negatifnya. Heellooowwww…!! Gak kebalik bos..?.

Wacana rokok sebungkus 50rb itupun kini tinggal wacana, semua peraturan pemerintah tentang kampanye anti rokok gak mempan sama mereka. Mencantumkan tulisan dan gambar-gambar menjijikkan pun dianggap biasa aja, inilah karakter hebat bangsa kita. Kalau gak langsung kerasa efek sakitnya kita gak peduli. Maju terus sampai kejedot, bercucuran darah baru kapok.

Tapi pemerintah gak patah arang, kita pun jangan mau kalah. Baru-baru ini pemerintah ngeluarin Iklan layanan Masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan perhatian masyarakat tentang bahaya rokok, yang perlu diingat tidak hanya rokok tapi asapnya pun sangat berbahaya.

Iklan layanan masyarakat ini akan hadir di televisi dan rencananya di beberapa jaringan bioskop. Tapi jujur saya pesimis dengan kampanye anti rokok ini. Sekuat apapun kita dan pemerintah melawan dan melarang para perokok dan Industrinya, tetap mereka akan selalu menang. Tahu alasannya apa..?

Kampanye anti rokok yang di mulai dari Oktober 2014 sampai September 2016, mempunyai 5 fase, tiap fasenya akan hadir 2 buah iklan layanan masyarakat. Jadi dalam kurun waktu 2 tahun akan ada 10 iklan layanan masyarakat yang mengkampanyekan rokok dan dampak negatifnya.

Ada yang aneh dengan paragraph diatas..? kalau belum ada yang merasa aneh, coba jawab pertanyaan dibawah ini.

Berapa banyak iklan yang bisa dibuat oleh korporasi atau perusahaan besar rokok dalam waktu 2 tahun?.

Iklan yang tidak terhitung, promo event yang luar biasa besar sampai mengkampanyekan gadis-gadis cantik untuk menjual rokoknya. Dengan kata lain bisa diartikan, kalau mau di deketin cewe cantik, beli rokok dulu. Baahhh…!!. Bugdet promosi mereka seakan unlimited, kita di gencet sana-sini dengan iklan rokok.

Belum lagi waktu tayang di televisi, iklan layanan masyarakat kalah jauh dengan iklan rokok.
Kalau begini caranya, habislah iklan layanan masyarakat anti rokok ditelan hegemoni perusahaan rokok. Percuma, sekali lagi saya bilang percuma. Mereka terlalu kuat dan di dukung oleh konspirasi politik, weeiiitt makin berat nih bahasannya.

Tapi jujur, kalau pemerintah mau dan berkeinginan keras untuk mengurangi dampak rokok. Langkah awal yang bisa diambil adalah MELARANG IKLAN ROKOK DI TELEVISI sekali lagi MELARANG IKLAN ROKOK DI TELEVISI.

Saat ini sudah ada pembatasan dan aturan main tentang iklan rokok, tapi itu tidak cukup. Iklan rokok harus di larang muncul di televisi.

Lalu beri kewajiban untuk perusahaan televisi swasta untuk menggratiskan tayangan iklan layanan masyarakat yang bertujuan untuk mengedukasi tidak hanya rokok tapi semua yang bertujuan positif. Masa sih, pemerintah juga harus bayar untuk menayangkan iklan layanan masyarakat, kan aneh.

Kalau stasiun televisinya gak mau, tutup aja. Anggap saja ini salah satu bentuk CSR perusahan penyiaran, tidak hanya TV tentunya. Kalau biaya iklan layanan masyarakat bisa gratis, tentu biaya ini nanti bisa dialihkan untuk kepentingan yang lain. #CeritanyaKesel

Sedikit contoh sederhana, pernah lihat billboard segede kontrakan di pinggir jalan yang gambarnya Cuma background putih terus ada tulisan “Space Available Contact 0888.xxx.xxx”. ini billboard yang belum laku di jual sama tim marketingnya.

 Hemat saya, kenapa sih gak sekalian di isi untuk iklan layanan masyarakat juga. Toh mereka gak di rugikan, untuk biaya produksi digital print permeternya itu sama aja mau full gambar atau hanya tulisan.
Lalu mengenai content iklan, para perokok itu gak mempan kalau di kasih tau apa itu bahaya rokok, penyakit apa saja yang bisa ditimbulkan rokok, bahan kimia yang terkandung dalam sebatang rokok. Mereka gak akan peduli. Mungkin Karena tingkat ketakwaan mereka sangat tinggi, jadi apapun yang  terjadi dengan kesehatan mereka itu karena Tuhan bukan karena rokok.

Justru saya tertarik ada Iklan anti rokok yang memvisualisasikan, gara-gara bapaknya perokok aktif justru yang terkena dampak adalah sang istri dan akhirnya meninggal karena sakit yang diakibatkan terpapar asap rokok.

Mungkin lain kali bisa dibikin iklan, gara-gara si ayah merokok, anaknya jadi tersiksa dan akhirnya meninggal. Terdengar kejam tapi mungkin ini lebih bisa membuat para perokok berpikir untuk memilih tempat merokok.

Yang akan saya tulis mungkin akan terlihat kasar dan arogan

Teman-teman perokok-ku, bijaklah saat merokok di rumah. Kecuali kalau kalian memang ingin membunuh istri dan anak-anakmu, silahkan merokok di kamar tidur, ruang tamu sampai dapur.
Mungkin kalian tidak peduli dengan kesehatan diri sendiri,tapi kalau kalian juga tidak peduli dengan kesehatan keluarga kalian, itu sama saja memposisika kalian sebagai pembunuh berdarah dingin. Membunuh keluarga sendiri untuk kesenangan pribadi.

Pada akhirnya saya tidak bisa melarang mereka merokok, kalau mereka tidak mau dilarang maka jangan larang saya untuk ber #suaratanparokok. Saya hanya berpesan agar bijaklah saat anda memutuskan untuk menyalakan rokok, apakah itu menggangu kesehatan orang lain atau tidak.

Indonesia makin sehat tanpa asap rokok #suaratanparokok. Kalau mau lihat kampanye yang lebih lengkapnya bisa akses ke suaratanparokok.co.id.





Read More

London Has Fallen, Film Action Khas Amerika

Rabu, 21 September 2016

Tidak ada komentar
Agustus-September beberapa film Indonesia angkat  bicara, sebut saja yang terakhir lagi nghitz adalah Warkop DKI Reborn. Walau ada beberapa riview yang bernada negatif, tetap saja film ini banyak di lirik masyarakat, terbukti dalam 1 minggu sudah menjaring 3jt penonton.

Tapi saya gak mau cerita tentan film Indonesia dulu, saya mau sharing tentan film yang saya tonton di bulan maret 2016, "London Has Fallen". Kenapa..? karena jujur saja, saya masih takjub kalau membayangkan kota di bagian eropa bisa chaos seketika. Saya jahat yaa..? tenang saja itu hanya imajinasi dalam film.

Saya pun berpendapat sentimen politik di film ini, tapi saya tidak ingin mebahas masalah politik di artikel ini. London Has Fallen, film yang menurut saya punya jalan cerita yang tidak mudah di tebak, punya kejutan di setiap menit berjalan walau ending ceritanya saya sudah bisa tebak akan seperti apa. Amerika banget.


Film ini merupakan sekuel dari film Olympus Has Fallen yang bercerita tentang pembajakan gedung putih, juga oleh sekelompok teroris.

London Has Fallen berawal ketika para pemimpin dunia akan menghadiri pemakaman dari perdana menteri Inggris. Semua pasukan keamanan di Inggris raya dipersiapkan untuk menyambut para pemimpin negara dari penjuru dunia yang mengucapkan belasungkawa. Tidak terkecuali presiden Amerika Serikat Benjamin Asher yang di perankan oleh Aaron Eckhart, wajahnya sangat familiar ketika memerankan karakter Two Face di Dark Knight.

Pasukan pengaman presiden Amerika dipimpin langsung oleh Mike Banning yang diperankan oleh Gerard Butler (The King Leonidas di film epic 300). Di film ini digambarkan bagaimana detil pengamanan di lakukan oleh Mike Banning dan timnya untuk menjaga sikidal julukan presiden Amerika.

Namun ternyata persiapan para teroris jauh lebih siap, mereka berhasil menguasai kota London dalam serangan yang sangat tersistematis dan terukur. Para penonton diajak menebak bagaimana berbagai cara ditempuh para teroris untuk bisa mengincar para pemimpin dari berbagai negara yang hadir.

London Has Fallen memberikan ketegangan dari awal film, adegan perang ditengah kota London digambarkan dengan sangat dramatis. Landmark dikota London hancur semua panik dan keadaan dipagi hari itu berubah menjadi chaos tak terkendali.

Tujuan utama para teroris sebenarnya adalah presiden Amerika. Mereka ingin membalas dendam apa yang Amerika telah lakukan di negeri mereka. Saat Amerika menyerang membabi buta yang mengorbankan keluarga dan warga sipil tak berdosa sehingga meninggalkan luka yang mendalam.

Semua sudah dipersiapkan dengan baik oleh para teroris, bahkan dari hal terkecilpun sudah mereka rencanakan. Dan dengan kemajuan teknologi para teroris akan melakukan live streaming yang bisa di akes seluruh dunia saat mengeksekusi presiden Amerika.

London Has Fallen membuka mata bahwa sebuah konspirasi bisa saja terjadi di setiap sisi birokrasi,  bahkan untuk negara sekelas Inggris. Dengan iming materi, idealisme bisa saja terbeli.

Film besutan Sutradara kelahiran Teheran, Iran Babak Najafi sungguh merupakan film yang Amerika banget. Adegan aksi, heroiknya pasukan khusus amerika sampai karakter pencitraan teroris itu sendiri seperti sudah pakem setiap pembuatan film tentang cerita kontra teroris dari negeri paman Sam.

Ketika sutradaranya kelahiran timur tengah, sayang sekali kalau pencitraan teroris selalu ditujukan kepada keturunan Arab, dalam film ini di gambarkan berkebangsaan Yaman. Kenapa sosok terorisnya tidak diambil dari negara Rusia atau pecahan soviet yang secara historispun punya hubungan yang tidak baik dengan Amerika.


Film yang di menghabiskan biaya US$60 Million ini pantas menjadi alternatif bagi penikmat film action yang ingin tahu bagaimana kisah heroic pasukan khusus mengamankan pemimpinnya. 

Sayangnya sampai minggu ketiga catatan boxofficenya baru mencapai kurang lebih US$50 million, menurut saya sedikit ada pengaruh tentang pengkarakteran teroris yang terlalu mainstream Amerika banget.

Seharusnya sang sutradara bisa membuat film ini lebih menarik dengan penggambaran teroris dengan wajah yang berbeda. Terlebih lagi sutradaranya kelahiran dari daerah persia. Karena teroris tidak selalu dari arab, karena bisa jadi terorisnya dari kalangan mereka sendiri?. 

Di London Has Fallen semua diungkap, siapa teroris tersembunyinya dan siapa saja pemimpin dunia yang berhasil selamat dari serangan.

“Sangat penting untuk terus memberi inspirasi ketimbang terus memberikan kritik”. 
Read More

Hasil Pertandingan Bhayangkara FC vs Arema Cronus

Senin, 19 September 2016

1 komentar
Yeessss,....ini sesuai prediksi saya (baca di sini). Arema Cronus berhasil memperpanjang rekor selalu menang saat melawan Bhanyangkara FC.


Di Kandang lawan, pasukan Singo Edan berhasil meraih poin penuh lewat gol Chritian Gonzales di menit 32' melalui tendangan keras mendatar ke pojok kiri gawang Wahyu Tri Nugroho.


Gonzales cetak gol kemenangan untuk Arema Cronus. Sumber Foto:http://www.indonesiansc.com/galeri
Gol berawal saat Kalmar Nicholas melakukan aksi individu dari lapangan tengah. setelah melewati beberapa orang, Kalmar memberikan umpan pendek ke arah Gonzales. Striker Gaek yang masih menjadi andalan Arema ini langsung dengan satu kali sentuhan dan berbalik badan untuk mengejar bola.

Dengan masih diapit 2 pemain bertahan Bhanyangkara FC, Gonzales langsung melepaskan tendangan kaki kiri mendatar ke arah kiri kiper wahyu Tri Nugroho. Dan Goooolllll.... 1-0 untuk Arema Cronus.

Pertandingan semakin ketat, tuan rumah yang didukung 2000 penonton tidak mau kehilangan muka. Evan Dimas cs terus menekan. Menurut saya, Bhayangkara FC bermain sangat terburu-buru apalagi setelah tertinggal. Mereka terlalu banyak melepaskan tembakan terlalu cepat tapi tidak akurat. Ini terlihat dari statistik tembakan kearah gawang sebanyak 14 kali tapi yang mengarah kesasaran hanya 4 tembakan.

Berbeda dengan Arema yang sudah unggul, mereka bisa bermain sabar dengan sesekali menyerang dengan cepat lewat sayap mereka. Sejak awal di pertandigan dimulai sebenarnya saya sedikit ragu dengan kiper Arema Cronus Achmad Kurniawan. Kalau di perhatikan postur tubuhnya sudah tidak ideal, tampak agak sedikit kelebihan berat badan dengan perut yang agak buncit, jadi teringat postur Jendri Pitoy.

Beruntung pengalaman berbicara banyak, beberapa kali Achmad Kurniawan menyelamatkan gawang Arema. Selain itu lini pertahan Arema Cronus bermain luar biasa, ini di dukung oleh pemain tengah mereka yang ikut merapatkan barisan pertahanan. Ini yang membuat Bhayangkara FC gagal menyamakan kedudukan.

Total pelanggaran sebanyak 36 kali membuktikan bahwa pertandingan berjalan keras, namun beruntung wasit hanya mengeluarkan 2 kartu kuning. 1 untuk Beny Wahyudi dari Arema dan Fandy Eka Utomo dari Bhayangkara FC.

Dengan Hasil ini, Arema Cronus lompat keposisi-2 klasemen sementara pekan 20 Indonesia Soccer Championship, sementara Bhayangkara FC masih tertahan di posisi ke-5. 

Read More

PRE Match Bhayangkara FC VS Arema Cronus ISC 2016

Sabtu, 17 September 2016

Tidak ada komentar

Pekan 20 ajang Indonesia Soccer Championship menyuguhkan partai yang ketat dan pasti akan berjalan menarik. Salah satunya duel Bhanyangkara FC kontra Arema FC yang akan berlangsung di stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Pertandingan yang akan disiarkan langsung oleh SCTV pada pukul 19.00WIB ini merupakan pertandingan penting bagi Bhanyangkara FC untuk dapat memperpendek jarak dengan Arema FC yang kini berada di posisi ke-4.

Bhayangkara FC di posisi kelima hanya terpaut 3 poin dengan mempunyai keunggulan 1 jumlah pertandingan. Jika mereka berhasil menang, sudah pasti akan mengamankan posisi mereka dan terus menempel Arema FC di peringkat ke-4.

Tentunya bukan hal yang mudah bagi Bhanyangkara FC, terlebih trend positif 3 pertandingan terakhir yang selalu menang dikacaukan saat ditahan imbang oleh Barito FC saat bertanding di Gelora Delta Sidoarjo. Dan melihat sejarah pertemuan Bhayangkara FC yang selalu takluk dalam 2 laga terakhir melawan tim Singo Edan, ini akan jadi pertandingan yang berat bagi Evan Dimas dan kawan-kawan.

Sementara di pihak Arema Cronus pertandingan ini tidak kalah penting. Kalau saja mereka bisa menang di Gelora Delta Sidoarjo, Arema Cronus yang baru menyelesaikan19 pertandingan mempunyai kesempatan untuk merangsek ke posisi kedua menyalip Sriwijaya dan Persipura yang sudah menyelesaikan 20 pertandingan.

Kalau menurut saya, kok yakin ya Arema bisa menang walau tidak mudah. Jiwa Arema saya masih terlalu kuat untuk mendukung tim dari kota Apel. Cristhian Gonzales masih bisa dipercaya untuk jadi algojo lini depan. Saat ini el Loco sudah mencetak 7 gol bagi Arema Cronus. Melihat solidnya pertahanan Arema yang baru kebobolan 9 gol dalam 19 pertandingan, akan jadi tugas sulit bagi Thiago Furtuoso untuk mencetak gol.

Salam Satu Jiwa.

Read More