DJ Avicii Meninggal Dunia Di Usia 28

Minggu, 22 April 2018

21 komentar
Pernah dengar nama Tim Bergling? pasti belum pernah. Kalau DJ Avicii? Sebagian besar penggemar EDM pasti kenal dehh.

sumber foto www.avicii.com

Pelantun lagu Wake Me Up ini di temukan meninggal dunia di kota Muscat negara Oman pada tanggal 20 April 2018.  DJ Avicii beberapa tahun belakangan memang sudah mengalamai problem kesehatan karena pola hidup malammya. Untuk itu, DJ Avicii mulai membatasi kegiatan bermusiknya beberapa tahun belakang.

DJ kelahiran Stockholm 8 September 1989 ini sukses di tahun 2013 dengan memperoleh beberapa penghargaan melalui single Wake Me Up.

Yang menarik adalah arti dari kata Avicii, yang artinya neraka level terendah dari keyakinan agama Budha. Hmmmm saya gak paham kenapa Tim Bergling mengambil nama ini. Yang pasti dia menggunakan nama samaran karena di platform MySpace namanya sudah ada yang menggunakan.

Penyebab kematian Dj Avicii nasih belum jelas. Pihak Keluarga belum memberikan keterangan dan statement secara resmi detailnya, karena masih dalam kondisi berkabung.

Perlu diketahui, sejak tahun 2017 Dj Avicii didiagnosis mengidap pancreatitis karena terlalu banyak mengkonsumsi minuman beralkohol.

Peradangan yang menyerang pangkreas ini bisa menimbulkan rasa sakit di sekitar perut atas dan bisa menjalar sampai ke bagian bawah tulang belikat.

Sempat menjalani operasi pengangkatan kantung empedu, Dj Avicii sempat berkomentar,

"Saya masih traumatic tapi pasti akan kembali lagi dan sudah mendengarkan musik untuk sedikit bersenang-senang". Seperti di lansir TheSun.co.uk.

Well, selamat jalan Tim Bergling aka Dj Avicii.




Read More

5 Sahabat Bercerita Tentang Bunga

Jumat, 06 April 2018

31 komentar
Pernah ngasih bunga buat orang terdekat? Sebagian pasti pernah, tapi pasti banyak juga yang belum pernah memberikan bunga buat orang terdekat. Bunga yang saya maksud disini adalah bunga beneran ya, bukan bunga plastik atau bunga deposito.


Bunga itu seperti benda gaib, ehhh bukan deng. Bunga itu benda nyata yang punya kekuatan gaib. Kenapa saya punya anggapan seperti itu? karena bunga bisa mengutarakan apa yang ingin kita curahkan tanpa harus berkata apa-apa.

Untuk hubungan percintaan bunga itu cocok banget buat orang yang susah berkata-kata manis (seperti saya) dan gak terlalu romantis (seperti saya juga).

Tidak hanya untuk orang tercinta,  hebatnya bunga tanpa berkata-kata dia bisa mengungkapkan berbagai perasaan yang mewakili si pengirim dan bisa diterjemahkan dengan baik oleh si penerima.

Saya sempat berbincang dengan beberapa orang sahabat mengenai pengalaman mereka tentang bunga.  Dan seperti yang sudah saya duga, responnya beragam, dari 5 orang (3 cewek - 2 cowok) punya cerita masing-masing tentang bunga.

Sahabat saya yang pertama namanya Chaca, cewek kelas 3 SMU di kawasan Alam Sutera yang pernah diberikan bunga oleh sahabatnya ini berpendapat, bahwa bunga merupakan simbol kasih sayang. artinya jika seseorang memberikan bunga itu tandanya dia peduli dengan kita. 

Lain lagi sama Adam, cowok yang ngakunya jomblo ini pernah dikasih bunga saat wisuda dengan jumlah yang lumayan banyak dan dia tidak pernah menyangka hal tersebut sebelumnya.

Cowok yang jadi pengajar private untuk pelajaran fisika tingkat SMU ini kaget dan bahagia saat teman-temannya, mulai dari adik kelas sampai kakak kelas, bahkan dosen ikut memberikannya bunga. Dan itu membuat Adam bahagia.

Kalau cerita Bena traveler blogger yang pecicilan nggak terkira ini, lebih ajaib lagi. Cewek satu ini sangat sayang sama mamanya yang sering ditinggal berpetualang kemana-mana.

Dan gak nyangka, Bena pernah memberi bunga untuk sang mama. Hasrat Bena memberikan bunga untuk mama datang tiba-tiba saja, gak ada perayaan apapun. Dan bunga hasil bikinannya sendiri berhasil membuat mamanya senang. 

Intinya Bena hanya ingin mengucapkan terima kasih untuk mamanya, tapi malu atau bingung untuk mengungkapkannya. Jadi dipilihlah bunga untuk mewakili perasaannya saat itu.

Tidak hanya bunga, Bena menyembunyikan hadiah lain di rangkaian bunga tersebut. Tapi berhubung mamanya Bena sudah kadung bahagia dikasih bunga, beliau sama sekali tidak sadar ada hadiah kejutan lainnya sampai akhirnya diberitahu oleh Bena.

Dari cerita 3 sahabat saya diatas, terbukti, bahwa memberikan bungan bukan hanya di dominasi untuk pasangan tercinta. Bunga bisa untuk siapa saja. Dan untuk kondisi apa saja.

Lalu apa sih pengaruh memberikan atau menerima bunga untuk para pasangan terkekasih? Kalau ini saya punya cerita lain lagi.

Menurut Atiek Moerino, dia sangat terharu saat sang suami memberikan bunga di hari ulang tahunnya. Memang sih bukan bunga dengan rangkaian besar, tapi itu sudah cukup untuk membuatnya bahagia.   

Terlebih lagi saat itu sang suami pakai acara menjemput ke kantornya dan baru kemudian memberikan bunga kejutan yang sudah dipersiapkan.

"Rasanya kaget dan seneng banget, seperti saat Milea di kasih TTS sama Dilan" Ujar Atiek. Kebayangkan gimana rasanya?

Kalau denger ceritanya Cokie F2B, salah satu vokalis group hiphop Fade2Black yang baru saja mengeluarkan album bertajuk "Tabik" beda lagi.

Cokie bercerita kalau memberi bunga sudah sering dia lakukan saat dia masih berpacaran dengan istrinya.

Cokie memberikan bunga untuk mengakali kelemahannya, karena memang dia tipikal cowok kebanyakan (seperti saya) yang susah mengungkapkan perasaan kepada orang terkasih. Jadi lah bunga jadi perantara.

Selain itu lanjut Cokie, jika ada yang memberikan kita bunga, itu tandanya orang tersebut memberikan penghargaan dan respect atas apa yang sudah kita lakukan
   
Dari pengalaman sahabat-sahabat saya diatas makin terbuktikan bahwa bunga itu bahasa universal. Benda nyata yang punya kekuatan gaib dalam mengungkapkan isi hati sang pengirim.

Si penerima bunga akan merasa bahagia dan si pengirim bunga bisa lebih lega karena sudah mengungkapkan perasaan yang tertahan dan tidak bisa diucapkan dengan kata-kata secara verbal.
Kalau perasaan sudah tersampaikan, hati dan pikiran jadi lebih lega sehingga produktifitas hidup jadi lebih baik. Jadi jangan ragu untuk memberi bunga untuk orang terdekat.

Bahkan saya dan istri sering membeli bunga untuk di taruh di makam jagoan kecil kami Dahayu. Memang tidak akan ada pengaruh langsung untuk Dahayu, tapi setidaknya hati kami lebih tenang dan bahagia saat menaruh rangkaain bunga indah di atas makamnya.

Beli Bunga Praktis Masa Kini

Kalau kamu belum pernah belikan bunga untuk seseorang, sekarang saatnya mencoba. Cara simplenya bisa lewat online, untuk yang sudah sering ngasih bunga ke orang terdekat boleh juga coba cara ini, pasti ketagihan.

Salah satunya bisa coba akses ke flowerchimp.co.id. Di website ini kita bisa pilih beragam pilihan bunga dengan range harga yang bervariatif.


Saat pertama kali saya akses website flowerchimp.co.id semua informasi yang kita butuhkan langsung terlihat tanpa bertele-tele. Beberapa informasi yang saya baca adalah, pengiriman satu hari jika order sebelum jam 13.00. Lalu garansi bunga segar, bunga dirangkaian oleh florist terbaik dan kita bisa pilih slot pengiriman pagi atau siang hari.

Dan semuanya hal yang saya sebutin diatas benar terjadi saat saya coba memesan bunga dari situs flowerchimp.co.id.

Semudah memilih menu di rumah makan minang, tinggal tunjuk alias klik sana, klik sini. Lalu isi alamat lengkap, kemudian selesaikan transaksi pembayaran dan selesai..! Tinggal tunggu kabar bahagia tak terkira dari si penerima bunga.

Yang menarik memesan bunga dari flowerchimp adalah, mereka sudah siap mengirimkan bunga untuk orang-orang tersayang anda di seluruh Indonesia. Dan semua harga bunga yang terlampir sudah termasuk ongkos kirim.

Semua sudah dipersiapkan oleh FlowerChimp, dari metode pembayaran fleksibel yang bisa transfer dari beberapa bank, whatsapp center jika ada yang ingin ditanyakan sampai menyediakan kartu ucapan di bunga. Kita bebas mau menulis apapun di kartu tersebut, keren kan?

Bagi para cowok yang masih malu main ke toko bunga, Flowerchimp.co.id itu solusi banget. Jadi kita cukup duduk manis dan ngopi mencari inspirasi sambil memilih bunga untuk orang terkasih, as simple as that (sok inggris).


Read More

Indonesia Bebas TB 2030, Bukan Bubar!

Selasa, 03 April 2018

1 komentar
Lebih baik mengobati atau mencegah terjangkit penyakit? Semua pasti sepakat bahwa mencegah  lebih baik ketimbang harus mengobati. Tapi tidak dengan penyakit mycobacterium tuberculosis atau lebih dikenal dengan penyakit TB yang sedang di kampanyekan agar di tahun 2030 Indonesia Bebas TB.

www.sattoraji.com

Untuk penyakit TB pendekatannya sedikit berbeda. Menemukan penderita TB jadi hal yang paling penting dan tantangan terberat, setelah itu baru mengobati. Karena dari 1.020.000 kasus yang terdata oleh Kementerian Kesehatan, 60% atau kurang lebih 659.435 kasus belum dilaporkan.

Dari 659.435 kasus yang belum dilaporkan ini, setidaknya 290.000 kasus masih belum terdeteksi. Ini sangat memprihatinkan, karena penyebaran virus TB melalui udara sangat mudah dan bisa dibilang kasat mata, sehingga sulit untuk dihindari.

Salah satu kendala kenapa para penderita TB tidak melapor dan seakan menyembunyikan penyakit mereka bisa jadi karena pandangan masyarakat mengenai penyakit TB ini.

Banyak penderita TB di intimidasi dan menerima stigma masyarakat yang semakin menyudutkan. Padahal menjadi penderita TB saja sudah sangat berat bagi mereka apalagi ditambah pandangan negatif msayarakat.
Hal ini yang membuat mereka malu untuk melaporkan kondisi mereka dan justru membuat penyebaran virus TB semakin sulit terdeteksi.

Pengobatan TB yang rutin dan panjang tanpa boleh terputus satu kalipun, bisa memakan waktu sampai 6 bulan. Ini jadi tantangan bagi pasien saat harus bolak-balik ke rumah sakit, selain dari faktor biaya.

Beruntungnya biaya pengobatan TB saat ini sudah gratis dan ditanggung oleh pemerintah, tinggal memikirkan cara untuk ke pulang-pergi ke rumah sakit dan menjaga semangat para pasien untuk tetap rutin berobat sampai virus TB berhasil disembuhkan.

Memangnya penyakit TB bisa disembuhkan? jawabnya bisa, asal mau berobat dan tetap semangat mengikuti rutinitas pengobatan yang harus diakui lama kelamaan akan sangat membosankan. Belum lagi efek dari pengobatan yang terkadang membuat pasien berada dalam kondisi yang tidak nyaman.

Semua informasi tersebut saya dapatkan ketika hadir di acara "Lokakarya Bloggers Peduli Tuberkolosis Indonesia" di Kementerian Kesehatan dan bertemu dengan pasien TB yang sudah sembuh total dari virus TB.

Adalah pak Dedi Junaedi, lelaki yang dua kali terjangkit virus TB ini menceritakan pengalamannya dengan sangat emosional sampai menitikkan air mata dan membuat hampir 60 orang yang ada diruangan itu terdiam.

Perjuangan pak Dedi Junaedi dan penderita TB lainya sangat berat, terlebih saat harus menjalani pengobatan rutin TB untuk kedua kalinya yang memakan waktu yang panjang.

Karena gaya hidup yang sering tidur malam dan berada dilingkungan yang tidak bersih, pak Dedi kembali harus menerima kenyataan pahit kembali tertular virus TB entah di mana dan oleh siapa.

Karena menganggap ini hanya batuk biasa, beliau coba mengobatinya dengan mengkonsumsi obat-obatan warung. Bukannya membaik justru makin memperparah kondisinya.

Pak Dedi di diagnosis mengidap TB Resistent Obat yang membuatnya harus menjalani rutinitas perawatan yang sangat lama yaitu 21 bulan. Bahkan di beberapa kasus, masa pengobatan bisa mencapai 24 bulan.

www,sattoraji.com


Indonesia Bebas TB 2030

Virus TB pertama kali ditemukan oleh Robert Koch (1843-1910) pada tanggal 24 Maret 1882. Sehinga pada tanggal tersebut diperingati sebagai hari TB sedunia.

Pun di Indonesia, 24 Maret 2018 lalu Kementerian Kesehatan bersama beberapa pihak berkumpul dilapangan monas untuk mengkampanyekan Indonesia bebas TB.

www.sattoraji.com
Menteri Kesehatan Ibu Nila Moloek saat menghadir peringatan hari TB se-dunia dilapangan Monas 24 Maret 2018

Yesss Indonesia harus bebas TB pada tahun 2030, bukannya bubar ya. Semua ini bisa terjadi kalau didukung berbagai pihak dan tentunya masyarakat. Karena Kementerian Kesehatan butuh peran aktif masayarakat.

Kemeterian Kesehatan terus mengkampanyekan TOSS TB, yaitu Temukan, Obati Sampai Sembuh TB.
Konsep sederhananya adalah, kita temukan dulu orang disekitar kita yang terindikasi TB lalu berikan semangat untuk bisa berobat rutin sampai sembuh.

Dengan cara ini, penyebaran virus TB akan bisa semakin dipersempit dan semakin kecil kesempatannya untuk menjangkiti masyarakat luas.

www.sattoraji.com
Tidak hanya Kementerian Kesehatan, tapi harus komitmen bersama untuk mewujudkan Indonesia bebas TB 2030

Jadi kalau ada orang terdekat kita yang Batuk berdahak atau tidak dalam jangka waktu yang cukup lama (bisa bercampur darah). Sering demam meriang pada malam hari, nyeri dada, berkeringat tanpa sebab, nafsu makan turun sehingga berat badan menurun drastis. Kita harus lebih perhatian.
Bisa jadi mereka terindikasi TB.

Beri pengertian untuk segera memeriksakan dirinya, agar bisa terdeteksi dini sehingga bisa langsung di obati. Yang lebih penting tidak menularkan yang lain.

Virus TB bisa dibilang diam-diam menghanyutkan. Kalau kondisi badan kita cukup baik saat tertular dari orang lain, maka virus ini akan bersembunyi terlebih dahulu.

Ketika badan kita sedang tidak fit, barulah virus TB mulai aktif dan menyerang, tidak hanya paru-paru tapi juga bisa menyerang bagian organ lain seperti tulang, kelenjar, kulit.

Mari bersama wujudkan Indonesia bebas TB 2030, kalau dilakukan bersama kita pasti bisa. Tingkatkan kesadaran masyarakat, jangan jauhi penderita TB, beri mereka semangat untuk terus berobat. Karena dampak yang terjadi jika mereka berhenti berobat, kemungkinan besar bisa menularkan ke orang terdekat mereka.

www.sattoraji.com
Hibah alat deteksi TB Resisiten Obat yang diberikan kepada 15 rumah sakit dengan kasus TB RO yang tinggi

www.sattoraji.com
Pameran foto TB di silang Monas dalam peringatan hari TB sedunia. Nampak pasien harus meminum obat yang banyak dalam sekali waktu dan jangka waktu yang panjang.

Read More

Honor 9 Lite Smartphone Untuk Pemberani

Senin, 02 April 2018

33 komentar
Sudah pernah dengar merek smartphone Honor 9 lite? Sebagian pasti sudah pernah, tapi tidak sedikit yang memicingkan mata saat mendengar merk Honor ini.



Sebelum berlanjut, saya mau menyamakan frekuensi dalam penyebutan Honor. Penyebutan yang tepat menurut tata bahasa inggris jika diucapkan oleh lidah orang Indonesia menjadi "Anuer", bukan diucapkan honor atau gaji.

Jadi pengucapan Honor 9 Lite menurut lidah orang Indonesia kurang lebih menjadi "Anuer Nain Lait". Loohh kok jadi bahas pengucapan ya? ahh sudahlah mari kita lanjutkan.

27 Maret 2018, Honor Indonesia resmi menjadi penantang baru produsen smartphone di Indonesia. Seberapa siapkah Honor mejadi penantang merek smarpthone yang sudah lebih dahulu hadir di Indonesia? Yang pasti keinginan jangka panjang mereka untuk membuat pabrik di Indonesia adalah nilai positif.

"Kami berkomitmen untuk mematuhi peraturan TKDN (Tingkat Kandungan Dalam Negeri) di Indonesia, kami sudah mulai mengerjakan untuk TKDN, kami bekerja sama dengan salah satu dari top 5 manufacture di Indonesia. Minggu depan akan tanda tangan kesepakatan,". Ucap Presiden Honor Indonesia James Yang, dilansir dari liputan6.com.

Harganya Cingg...! gak nahan. Makin jadi kepengen punya nih


Saya tidak akan berbicara spesifikasi secara detil dalam diartikel ini, kalau mau tahu spesifikasi lengkapnya bisa langsung ke website mereka di www.hihonor.com, yang mau saya share diartikel ini adalah kekaguman saya ketika pertama kali melihat video yang ditayangkan saat acara lauching Honor Indonesia.

Karakter saya yang aktif bolak-balik, lompat sana-lompat sini, salto, kayang dan segala macamnya itu membuat saya harus mencari smartphone yang tahan banting. Jujur, dalam memilih handphone yang pertama kali saya lihat adalah, daya tahan, besaran memory dan kemampuan kamera. Tiga hal ini yang jadi patokan saya, simple kan?

Dan perasaan itu semua terkumpul jadi satu saat saya melihat video presentasi dari Presiden Honor Global Goerge Zhao di hotel JS Luwansa, Rasuna Said. Honor 9 lite ini beneran tahan banting, kalau penasaran boleh lihat video di akun instagram saya.


Untuk memory, Honor 9 lite sudah dipersenjatai 3gb ram. Kapasitas ini sudah lebih besar dari smartphone yang sekarang saya gunakan sehari, dan itu sudah lebih dari cukup.

Kemudian kalau berbicara kamera, ada fakta menarik yang saya dapat saat hadir di acara lauching Honor Indonesia. Kita semua pasti sudah tahu kalau smartphone saat ini sedang ngetrend menggunakan dua kamera, biasanya untuk kamera depan. Efek dual kamera ini membuat efek blur/bokeh saat kita ambil foto portrait.

Bisa ngaca menggunakan bagian belakan Handphone Honor 9 Lite.


Fakta menarik yang terungkap adalah, Honor merupakan pionir dalam hal kamera rangkap. Bisa disimpulkan merek yang sekarang sedang heboh promo kamera angkap bukan yang pertama mengembangkan teknologi ini.

Untuk itu Honor tidak mau ketinggalan, mereka menaikkan kembali standar kamera rangkap di dunia smartphone dunia. Honor sudah melengkapi kamera depan dan kamera belakang produknya denga kamera rangkap, jadi kita juga bisa menciptakan efek blur/bokeh ketika menggunakan kamera belakang. Dual rangkap kamera Honor ini berkemampuan 18MP + 2MP.

Honor View 10

Salah satu produk honor yang membuat saya terkagum-kagum adalah Honor View 10. Sekali lagi, kalau mau lihat spesifikasi lengkapnya langsung browsing ke websitenya aja ya.

Saya hanya mau cerita apa yang membuat saya kagum sama Honor View 10 ini. Pertama, RAM smartphone ini sebesar 6 GB lalu ROM memory (untuk penyimpanan data) internalnya 128GB, edaann ngak?

Yang tambah edan lagi, external memory menggunakan micro SD bisa support  sampai dengan 256GB, waddaaww kalau ditotal memory internal plus eksternal bisa mencapai 384 GB, hampir sama dengan kapasitas harddisk laptop saya terdahulu.

Salah satu teknologi yang bikin saya "cengo" (ini bahasa apa ya?) adalah Honor View 10 yang sudah terkoneksi dengan drone DJI hanya dengan menggunakan suara.

Kalau yang terlihat dari video presentasi, ada seorang cowok bule yang ingin surffing, atau lebih tepatnya kitesurfing. Lalu dia mengeluarkan Dji Mavic dan mengkoneksikan dengan smartphone Honor 10 View yang dia punya.

Kemudian smartphonenya di taruh menggunakan dompet berukuran kecil kedap air dibagian lengan bagian atas.

"Dji Fly.." Ujar si cowok bule tersebut. Seketika Dji Mavic sudah mengudara, tidak lama kemudian si cowo itu kembali berkata.

"Dji Follow.." (ini kalau saya gak salah dengar kata instruksinya). Yang terjadi kemudian adalah Dji Mavic mengikut kemanapun si cowo itu bergerak saat bermain ombak. Tidak sampai di situ, si cowo itu bisa memberi komando dengan suara untuk mengambil foto saat melakukan aksi melompat.

Dan akhirnya si cowok bule itu memberi komando, "Dji return to home.." seketika Dji Mavic kembali ke metting point awal saat terbang.

Menurut saya sih, ini keren ya bisa nerbangin Dji lewat command voice. Dan ini salah satu fungsi yang penasaran banget pengen saya coba kalau ada kesempatan.

Well,.. Selamat datang Honor Indonesia, semoga bisa memberikan konstribusi yang baik bagi Indonesia khususnya dibidang teknologi informasi dan perkembangan ekonomi.

Untuk saat ini saya belum bisa cerita sensasinya menggunakan langsung Smartphone Honor (#KodeKeras). Tapi kalau untuk earphone Bluetoth Honor ini sudah berhasil mengistirahatkan sejenak earphone favorit saya.


 
Read More