DJ Avicii Meninggal Dunia Di Usia 28

11.16

Pernah dengar nama Tim Bergling? pasti belum pernah. Kalau DJ Avicii? Sebagian besar penggemar EDM pasti kenal dehh.

sumber foto www.avicii.com

Pelantun lagu Wake Me Up ini di temukan meninggal dunia di kota Muscat negara Oman pada tanggal 20 April 2018.  DJ Avicii beberapa tahun belakangan memang sudah mengalamai problem kesehatan karena pola hidup malammya. Untuk itu, DJ Avicii mulai membatasi kegiatan bermusiknya beberapa tahun belakang.

DJ kelahiran Stockholm 8 September 1989 ini sukses di tahun 2013 dengan memperoleh beberapa penghargaan melalui single Wake Me Up.

Yang menarik adalah arti dari kata Avicii, yang artinya neraka level terendah dari keyakinan agama Budha. Hmmmm saya gak paham kenapa Tim Bergling mengambil nama ini. Yang pasti dia menggunakan nama samaran karena di platform MySpace namanya sudah ada yang menggunakan.

Penyebab kematian Dj Avicii nasih belum jelas. Pihak Keluarga belum memberikan keterangan dan statement secara resmi detailnya, karena masih dalam kondisi berkabung.

Perlu diketahui, sejak tahun 2017 Dj Avicii didiagnosis mengidap pancreatitis karena terlalu banyak mengkonsumsi minuman beralkohol.

Peradangan yang menyerang pangkreas ini bisa menimbulkan rasa sakit di sekitar perut atas dan bisa menjalar sampai ke bagian bawah tulang belikat.

Sempat menjalani operasi pengangkatan kantung empedu, Dj Avicii sempat berkomentar,

"Saya masih traumatic tapi pasti akan kembali lagi dan sudah mendengarkan musik untuk sedikit bersenang-senang". Seperti di lansir TheSun.co.uk.

Well, selamat jalan Tim Bergling aka Dj Avicii.




You Might Also Like

21 komentar

  1. Hiks aku termasuk yang shock pas baca berita DJ Avicii meninggal dunia. Rasanya masih nggak percaya aja. Aku suka sama lagu2nya yang menurut aku pas untuk selera telinga aku. Favorit aku itu yang judulnya Levels

    BalasHapus
  2. Nggak hanya alkohol sih, gaya hidupnya yang berantakan juga bisa jadi penyebabnya. Tidur berantakan, terus sering traveling dan kurang asupan nutrisi juga jadi salah sekian penyebabnya.

    So sad :(

    BalasHapus
  3. Hiks, ya namanya ajal rahasia illahi, kapanpun dan dimanapun.
    Hayu ah, ga ada kata terlambat buat hidup sehat, pr banget, jangan banyak bgadang. Tapi da kata Bang Oma juga gpp kalo Bgadang ada artinya mah ya Mas Satto? hahahaa

    Selamat jalan Dj ganteng

    BalasHapus
  4. Sedih ada musisi yang berpulang, lebih sedih lagi dikenangnya pake ajeb-ajeb di jalan. Semoga kita wafatnya nanti khusnul khatimah. amin.

    BalasHapus
  5. "So wake me up when it's all over.."
    Adios Avicii..

    BalasHapus
  6. Aku kurang tahu lagu-lagunya DJ Avicii. Semoga almarhum di ampuni segala dosanya dan mendapat tempat terindah di sisi-Nya, aamiin

    BalasHapus
  7. Aku baru tau nama aslinya ternyata itu ... :o

    BalasHapus
  8. gone too soon!

    BalasHapus
  9. Lumayan shock pas tau DJ Avicii meninggal, karena dengerin lagu-lagunya....

    BalasHapus
  10. hehe tidak kenal dengan nama itu, apalagi artinya serem banget ya

    BalasHapus
  11. Padahal lagunya sudah mendunia... hiks

    BalasHapus
  12. Saya kurang update dunia per-DJ-an, semoga almarhum tenang di alam kekal amin

    BalasHapus
  13. suka banget sama lagunya the nights dan katanya lagu itu menjadi pertanda kalau dj avicii sudah tahu umurnya tidak panjang lagi

    BalasHapus
  14. Ya ampun masih muda banget yah usianya

    BalasHapus
  15. mas turut berduka cita... *aku ga tau loh dia siapa.. liat tulisan mas sato... oh si bapak ini

    BalasHapus
  16. Ikut sedih pas baca beritanya. :(

    BalasHapus
  17. waduh aku baru tau soal ini padahal tiap begadang ngerjain tulisan dengerin lagu2 mas dj avicii ini :(

    BalasHapus
  18. Ada satu lagi contoh menyedihkan 😑

    Yuk ah budayakan hidup dan gaya sehat sebelum terlambat

    BalasHapus
  19. Lagunya menjadi salah satu ringtone fav yang gak pernah aku ganti dan aku baru tau kalau dj Avicii meninggal

    BalasHapus
  20. Meski ga kenal dan ga tau siapa iti DJ Avicii (maklum saya mah dengernya lagu dangdut) tapi almarhum masih muda ya, dan pasti musiknya bagus

    BalasHapus
  21. Saya gak kenal DJ luar negeri ini hihi, tapi pas dengerin musiknya asyik juga.

    BalasHapus

Yesss, Terima kasih sudah membaca dan sampai dihalaman komentar
silahkan komentar atau kritik dengan bahasa yang positif.
Jangan tinggalkan link hidup, saya akan berusaha untuk mengunjungi blog teman-teman semua.

Entri yang Diunggulkan

TRAC Promo Mudik Lebaran