Cara Baru Hiburan Masa Kini Di Rumah Sendiri

20.16

Kalau ditanya berapa jam dalam sehari menonton TV, saya pasti sulit menjawabnya. Banyak faktor sih, mulai dari waktu diluar rumah yang semakin banyak sampai kualitas siaran TV yang mulai gak jelas. XL Home Pow

XL Home Pow


Dan menurut riset memang ada perubahan perilaku di Indonesia, saat ini makin banyak orang pencari informasi dan hiburan yang berpindah dari televisi ke layanan online ataupun streaming video.

Kalau boleh jujur program televisi yang sering saya tonton adalah film layar lebar, olahraga, berita terkini dan talkshow ringan inspiratif dengan komedi yang gak alay dan tentunya nggak banyak iklan.

Ribet gak sih? Saya emang banyak maunya kok, habis gimana, saya kan mau nonton acara yang memberikan aura positif untuk otak saya. Dan nggak banyak stasiun televisi yang punya karakter seperti ini. XL Home Pow

Salah satu alternatif hiburan atau cara saya mencari informasi adalah, browsing di smartphone. Mulai dari baca berita, lihat timeline twitter sampai lihat video streaming.

Melihat video streaming ini menyenangkan dan bikin lupa waktu sampai bikin kuota internet saya bocor…cor…cor… (puussiing).

Kalau sudah ketemu channel yang cocok dan menarik apalagi terkait tips/trik dan film mengenai fotografi saya suka kebablasan. XL Home Pow

Kalau di tonton sih mendingan, lah ini kebablasan sampe ketiduran. Jadilah youtube untung banyak gara-gara streamingnya jalan terus dan saya pun terus tidur. Bangun pagi langsung senewen begitu ngelihat youtubenya masih jalan terus karena autoplay.

Sebenarnya melihat video streaming di smartphone itu praktis banget, apalagi kalau kita diperjalan. Mau di Transjakarta, Commuterline, naik ojek online atau sekedar membuang waktu di halte, lihat hiburan di smartphone itu cara efektif untuk membunuh rasa bosan.

Kendalanya kalau sudah sampai dirumah, trus kita mau lanjut nonton video streaming. Bisa sih di smartphone tapi apa nggak kasihan sama mata kita? Seharian cuma ngelihat tayangan di layar 5inchi. Pegel kelleeuuss..XL Home Pow

Pada awalnya saya mensiasati dengan konek internet yang terhubung ke laptop. Jadi sesampainya dirumah saya sambungkan laptop dengan kabel HDMI untuk disambungkan ke televisi LED 32 inch di ruang tamu. Nyaman sih, tapi kurangnya, saya jadi gak bisa kerja menggunakan laptop karena fokus hanya digunakan untuk melihat hiburan.

Jadi saya harus memilih, kalau mau kerja ya fokus kerja. Setelah itu kalau mau lihat streaming video baru konek ke layar TV. Nggak asik kan..? XL Home Pow

Untung sekarang saya sudah menemukan solusi-nya. XL Home Pow! adalah jawabannya.

XL Home Pow

Apa sih XL Home Pow! itu? Mungkin dari kalian masih ada yang kurang familiar dengan brand ini. Sederhananya, XL Home Pow! ini merupakan penyedia layanan internet dari XL Axiata dimana pelanggan bisa merasakan sensasi nonton online streaming di TV dengan menggunakan internet fiber optik yang berkecepatan hingga 300Mbps unlimited, alias kuota tanpa batas!

Layanan internet ini juga sudah dilengkapi dengan Android TV Box (dengan OS Oreo) yang menyediakan beragam tayangan hiburan, mulai dari film Hollywood sampai film Indonesia terkini yang bisa ditonton langsung di channel Iflix dan CatchPlay. Banyak juga kategori hiburan lainnya, seperti kartun edukasi untuk Anak yang bisa disaksikan di channel Da Vinci, eSports Channels, Health, Wellness dan Food Channels juga ada. Selain itu, tentu saja kita juga bisa mengakses beragam aplikasi favorit seperti Spotify, YouTube, GooglePlay Movies, aplikasi penyedia berita dan informasi, seperti Bloomberg & Fox News, dan juga sejumlah layanan on-demand video lainnya. Cukup komplit menurut saya yang bisa kita rasakan dari XL Home Android TV box berwarna putih ini. Keren banget kan? XL Home Pow

Dengan XL Home Pow! kini saya bisa tetap bekerja dengan laptop sambil menikmati video streaming di rumah tanpa takut kehabisan kuota. Dan yang lebih menyenangkannya lagi, saat sudah dirumah,mata saya tidak perlu lagi bersusah payah melihat ke layar 5 inch smartphone. Semuanya sudah terpampang jelas di layar 32 inch di ruang tamu.

Gimana? Kamu tertarik nggak nyobain XL Home Pow! seperti saya?

Saya ada video saat unboxing XL Home Pow, semoga tercerahkan ya kak...



Untuk informasi lebih lanjut mengenai layanan internet XL Home POW! bisa cek langsung di www.lebihpow.com atau hubungi layanan customer service melalui email ke xlhomefibercs@xl.co.id atau telpon ke 820 (Pengguna XL) 08170123442 (Non Pengguna XL) Senin-Minggu (08.00-17.00).

You Might Also Like

20 komentar

  1. 300Mbps unlimited itu untuk TV sajakah? atau bisa juga untuk internetan yang lain? hehehe seru kali yah kecepatan segitu buat download

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa untuk yang lain juga om... plus internet juga

      Hapus
  2. Leh ugak ini ya kak di coba, tapi XL Home aja ini beberapa hari lagi lama beut loadingnya masa. Tapi penasaran pengen nyobain si XL Home Pow

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau home pow ini sudah ada paket untuk nonton film juga kak..dan jaringannya kabel

      Hapus
  3. Tertarik banget nihh, gimana enak dan mudahnya menggunakan XL Home Pow dijabarkan dengan lugas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiknya lagi ini jaringannya pake kabel,...lebih stabil

      Hapus
  4. wih seru nih kalau punya xl home pow dirumah

    BalasHapus
  5. Wahh XL udah masuk ranah fiber optic. Lagi ada promo ga kak? Hihi.. ini mah bikin mager aja di rumah ^^

    BalasHapus
  6. Aku tertarik ah mau coba XL Home Pow di rumah. Bisa memyaksikan bersama di kecil nih film kartun

    BalasHapus
  7. Nonton TV keturunan juga aku. Nggak gitu suka manteng. Pagi berita. Matiin. Malam kalau ada yg keren2 baru nonton. Asyik juga ya XL Home Pow ini. Maklum butuh kecepatan yang pasti buat kerjaan hahaha

    BalasHapus
  8. Enak ya kalau pakai XL Home Pow jadi bisa kapan aja bisa nonton film sama keluarga di rumah.

    BalasHapus
  9. oh ini toh si XL HoMe Pow yg waktu itu diobrolin. Eh, bte, berapa duit inih?

    BalasHapus
  10. pernah pakai ini juga mas, tapi cuma buat nonton yang buat anak-anak aja jadinya hihihi

    BalasHapus
  11. Aku nungguin layanannya masuk ke perumahan nih. :D

    BalasHapus
  12. wahh boleh nih XL Home Pow buat youtube dan nonton netflix. hehehe..
    abis siaran TV sekarang tidak bermutu. mending youtubean deh. bisa milih tema yang mau ditonton.

    BalasHapus
  13. Itu beneran nggak pakai kuota kak Satto? Enak banget dong yaa. Aku pengguna XL udah lama tapi baru tahu juga XL punya produk XL Home Pow ini. Kalau daerah Depok udah bisa apa belum ya?

    BalasHapus
  14. keren amat XL Home Pow! Mau coba juga nih jadinya :D

    BalasHapus
  15. Hasyek banget nih bisa tetap bekerja dengan laptop sambil menikmati video streaming di rumah tanpa takut kehabisan kuota. Mata juga aman tidak perlu lagi bersusah payah melihat ke layar 5 inch smartphone.

    BalasHapus
  16. berapa ya biaya langganan per bulan? berarti ini khusus untuk streaming di TV? ga termasuk wifi?

    BalasHapus
  17. Aku termasuk yang jarang nonton tv juga mas. Bukan apa2, katena tvnya dibajak mulu sama kartun. Mamak boceeeennnnnn ��

    BalasHapus

Yesss, Terima kasih sudah membaca dan sampai dihalaman komentar
silahkan komentar atau kritik dengan bahasa yang positif.
Jangan tinggalkan link hidup, saya akan berusaha untuk mengunjungi blog teman-teman semua.

Entri yang Diunggulkan

Bersama Wujudkan Transportasi Publik Ramah Bagi Disabilitas