Kamera Smartphone Yang Handal Di Kondisi Minim Cahaya

16.01

Belum genap satu tahun OPPO F1S si Selfie Expert di release kepasaran, muncul kembali varian baru dari pabrikan dari negeri tirai bambu yang diprediksi akan mencuri perhatian pecinta gagdet.

OPPO F3 Plus siap menjadi idola baru dan jadi alternatif bagi pecinta wefie (swafoto bersama) di Indonesia. Sudah menjadi rahasia umum ketika akan memilih smartphone, yang akan dites pertama kali adalah spesifikasi kamera. Bener gak..? pasti deh semua pada ngangguk.

Terus, memangnya OPPO F3 Plus beneran handal dikondisi minim cahaya? buktinya apa?.

Sebelum ngoprek kameranya OPPO F3 Plus saya mau kasih tahu daleman dari "anak baru" dari OPPO ini.



Dari segi penampakan luar, tidak terlihat jauh berbeda dengan saudara tuanya, yang membedakan adalah OPPO F3 Plus mempunyai layar yang lebih besar, yaitu 6.0". beda 0.5" dari OPPO F1S.

Begitu pula dari penyimpanan daya/baterei. OPPO F3 Plus dibekali non-removeable battery sebesar 4000amh, yaahh lumayan lah, walau masih kalah besar dengan smartphone saya yang daya battereinya sebesar 5000amh.

Kalau untuk menampung file atau storage memory, OPPO F3 Plus patut diacungi jempol. Semua variannya dibekali langsung memory 64GB, Cukup besar,..eemmhhh menurut saya malah sangat besar. Gak perlu nambah external memory lagi untuk jangka waktu yang cukup lama. Sepertinya OPPO F3 Plus memang dipersiapkan untuk para penggila foto.

Nah sekarang masuk ke kamera yang menempel dibody ramping punya OPPO F3 Plus. Di sektor inilah OPPO F3 Plus terasa lebih unggul dibanding dengan OPPO F1S. Kamera belakangnya sudah dilengkapi dengan aparture f/1.7 dengan 16MP, sedangkan di kamera depan ada 2 kamera (16MP+8MP) dengan aperture maksimal f/2.0.

Aperture ini yang mempengaruhi kemampuan sebuah kamera saat mengambil gambar di ruang yang minim cahaya. Semakin kecil nilai aperturenya, berarti semakin bagus kemampuannya dalam mengambil foto di ruangan minim cahaya. Ini yang harus jadi bahan pertimbangan kalau mau memilih smartphone dengan kamera yang handal didalam ruangan.


seumber image http://prairiecalifornian.com
Semakin kecil nilai apperturenya semakin besar lensa terbuka dan memudahkan cahaya untuk masuk dan terekam dalam sensor


Kamera yang ada di OPPO F3 Plus bekerjasama dengan Sony untuk teknologi sensor IMX 398 yang memang khusus diciptakan sesuai karateristik dari OPPO F3 Plus ini.

Selain itu juga ada teknologi dual PDAF, kalau pengguna OPPO F1S sudah sangat puas dengan kemampuan autofokusnya, dengan dual PDAF kecepatan OPPO F3 Plus dalam mencari fokus bisa lebih cepat dua kali lipat.

Memaksimalkan Fitur Kamera di OPPO F1S

Untuk fasilitas kamera, secara garis besar menurut saya tidak ada perubahan dari OPPO F1S. Fiturnya hampir sama, karena mungkin bukan faktor ini yang dicari. Tapi ada satu fitur yang cukup membedakan, yaitu kemampuan mendeteksi ketika dalam satu frame ada lebih dari 3 orang, otomatis sudut pandang kamera akan berubah menjadi lebih wide.

Fungsi ini untuk melengkapi kamera depan  OPPO F3 Plus yang sudut kelebaran lensa bisa mencapai120derajat. Dengan sudut yang lebar ini memungkinkan kita untuk foto grup lebih banyak tanpa takut ada yang tidak terekam dalam kamera/Out of frame.

14 Orang dalam satu frame tidak perlu "Tongsis". Cuma cukup dipegang satu tangan. Semuanya bisa ikut eksis.
  



You Might Also Like

8 komentar

  1. wah pengen hengponnya ini lagi, kameranya emang keren..

    BalasHapus
  2. Kayanya Oppo memang fokus ke kamera deh,..langsung kerjasama dengan Sony untuk teknologinya.

    BalasHapus
  3. Udah coba dan udah punya, kameranya emang keren. Thanks Oppo buat kado ultahnya...wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waadduuuhh senangnya dikasih kado. Saya masih belum bosen sama F1S nih...

      Hapus
  4. Enak lha ya, buat pepotoan meskipun lagi mendung. Fiturnya keren begitu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yesss..apalagi kalau pake kamera depan yang nilai aperturenya bisa f/1.7 dijamin joss

      Hapus
  5. kalo udah mas satto yang ngulas, saya langsung paham deh
    asyik nih kapan2 belajar motret sama ahlinya :)
    btw, saya biasanya moto pake hape atau kamera itu otomatis, kalo manual rempong ngaturnya (aslinya ga bisa wkwkwkwk)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhhh kaka choirul kan lebih hebring kalo soal kamera. saya mah apa atuh..?

      Hapus

Yesss, Terima kasih sudah membaca dan sampai dihalaman komentar
silahkan komentar atau kritik dengan bahasa yang positif.
Jangan tinggalkan link hidup, saya akan berusaha untuk mengunjungi blog teman-teman semua.

Entri yang Diunggulkan

Dampingi Dan Beri Semangat Untuk Para Penyintas Diabetes Anak